国家网信办:全力推进争做中国好网民工程

2016-12-22 11:02    未来网

  未来网北京2月27日电(记者 杨佩颖)“实施争做中国好网民工程,是加强网络空间治理的一项基础性战略性工作,目的在于培养一大批高素质、高水平、敢担当、负责任的优秀网民。”

  记者从国家网信办官网获悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,国家网信办2月26日召开会议,明确要求全国网信系统在2016年全力推进争做中国好网民工程。

  会议指出,网民是网络社会的细胞,是网络社会最基本的行为主体和组成单元,网民的素质和行为对网络社会的运行秩序、网络社会问题的产生和网络社会的发展趋势具有重要的影响,让每位好公民成为好网民对于加强网络空间治理、促进网络空间清朗尤为关键。实现两个一百年奋斗目标,离不开广大网民的积极参与和大力推动。

  争做中国好网民工程将从2016年3月份正式启动,持续开展5年。力争到2020年完成。工程将分系统分领域培育一批中国好网民,建立一批网络文明示范基地,创建一批中国好网民网络文化精品数据库,组织开展一批中国好网民网络文化活动,打造一批中国好网民品牌项目,使争做中国好网民工程进入常态化运营,在广大网民中形成品牌知名度和影响力。

  网信办要求全国网信系统要会同各网站、网络社会组织,联合各方力量切实推进工程实施。要加强媒介素养教育、扎实开展分系统分领域培育、推进阵地建设、开展创作网络文化精品等活动。各地网信办要积极发挥统筹协调作用,调动各方积极性;各网站要大力总结宣传中国好网民先进典型,开展社会主义核心价值观和社会主义法治宣传教育;各网络社会组织要最大限度地动员社会力量参与争做中国好网民工程建设,推动行业自律,推进网上诚信体系建设,营造良好网络生态环境。(松花江网编辑/陈炳桥)

责任编辑: 徐慧
版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?