您所在的位置   首页 -> 精彩活动 -> 活动专题 -> 文明上网点赞吉林 -> 文明上网新闻

“吉林好网民”优秀故事征集活动

2016-12-22 10:45    中国吉林网

通过组织推荐和个人自荐两个渠道,广泛征集推选“吉林好网民”优秀故事和感人事迹。

  一、活动时间

  2016年12月中旬至2017年4月中旬

  二、活动内容

  (一)优秀故事征集(2016年12月20日-2017年3月12日)

  通过组织推荐和个人自荐两个渠道,广泛征集推选“吉林好网民”优秀故事和感人事迹。

  (二)推荐方式(2016年12月20日-2017年3月12日)

  1.网上自荐

  自荐人员在线填写个人信息和典型故事,同时后台进行初核。

  2.组织推荐

  (1)由各市州网信中心、长白山保护开发区网信中心、梅河口、公主岭扩权强县试点市各推荐10名“吉林好网民”优秀故事,其中包括推荐2名高中学生。由各地网信中心汇总后统一上报活动办公室。

  (2)由团省委在全省范围内推荐20名“吉林青年好网民”优秀故事,由团省委汇总后统一上报活动办公室。

  (3)由省教育厅在全省范围内推荐50名大学生“吉林校园好网民”优秀故事。由省教育厅汇总后统一上报活动办公室。

  网上自荐和组织推荐要通过新浪吉林活动页面下载《“吉林好网民”优秀故事推荐表》,网址链接http://jl.sina.com.cn/other/zt/jlhwm/index.shtml。填写后发送活动邮箱:huangwei@jlmail.sina.com.cn。

  3.推荐要求

  被推荐的候选人要利用秒拍视频录制个人优秀故事演说,登录新浪微博进行发布+@吉林微政务,并将视频链接发送至活动办公室。组织推荐的候选人由各单位汇总视频链接后发送至活动办公室。

  (三)初审(2017年3月13日—19日)

  由活动办公室对推荐的优秀故事进行初审,30个优秀故事进入在线投票。

  (四)在线投票(2017年3月20日—3月30日)

  对30个优秀故事进行在线投票。新浪吉林开设“吉林好网民”优秀故事征集PC端专题聚合页和手机端入口,将30个入围故事进行生动的集中展示,便于网民投票。   

  (五)终审(2017年4月5日—4月10日)

  网络投票结束后,省里成立评审委员会,对入围的30个优秀故事进行终审。依据候选故事网络投票数与评审会加权后,产生10个争做“吉林好网民“优秀故事,20个提名奖。

  三、推选条件本次征集的故事必须真实,主人公为14至40周岁的青年群体及大中学校师生,要求政治立场坚定,个人事迹突出,重点征集五种类型的优秀故事:    

  ——社会正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量,澄清谣言真相,表现突出,取得广泛社会影响和积极成效。   

  ——公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情。    

  ——网络治理及网络安全类:通过本职工作或情况举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境、促进青少年健康成长发挥重要作用。或者具备较强的网络安全专业技能,开展网络安全知识普及,引导广大网民增强网络安全意识和能力,或积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。  

  ——产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。  

  ——网络素养教育类:在网上普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导广大网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

  四、奖项设置

  十佳“吉林好网民”优秀故事:10个,颁发奖金2000元+ 获奖证书

  十佳“吉林好网民”优秀故事提名奖:20个,颁发获奖证书

  优秀推荐组织奖:10个,颁发获奖证书

  新浪微博认证:十佳吉林好网民优秀故事主人公

  活动办公室:新浪吉林网

  联系人:

  黄 维 13578752972

  程 铭 13630586955

  电子邮箱:huangwei@jlmail.sina.com.cn

(松花江网编辑/陈炳桥)责任编辑: 徐慧
版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?