您所在的位置   首页 -> 精彩活动 -> 活动专题 -> 2016元宵节专题 -> 2016元宵节图片

福源馆小点心

2016-02-15 10:41    松花江网

  福源馆是前店后厂,产品都由自己生产自己卖。生产的主要品种有月饼、三糕、三酥、油茶、绿豆糕、元宵、棕子、西点、香鸡、火腿等。特别是该店生产的提浆月饼、蛋糕、油茶、绿豆糕,一直占同行业的上风。

  蛋糕

  生产蛋糕,坚持用香油刷模,用方炉烤制。蛋糕出炉后,上下和四面的色泽非常均匀,十六个蛋糕一斤。而且坚持用"三碰头"的料(130个鸡蛋、10斤糖、4斤面),使做出的蛋糕松软度好,弹性好,抓一把再松手,即恢复原形。

  油茶

  制作油茶,都坚持炒两遍,保证不糊不生。油茶里的芝麻都是去了皮的仁。芝麻去皮操作很麻烦,先把芝麻用水浸泡,再晾干,放在木槽里,用木杵把芝麻皮捣破,上锅炒,炒后用簸箕把皮簸净,再用油把芝麻仁炸一下。这样就去掉了芝麻皮的苦味,芝麻也就更白更香了。

  做绿豆糕也坚持绿豆去皮。用去了皮的绿豆做出来的绿豆糕,色泽非常好,也更好吃。

  由于福源馆生产的食品味美质优,颇具特色,所以该店经久不衰,远近有名。伪满康德小朝廷就专吃福源馆生产的蜜供(满族食品)。1983年一位旅居秘鲁的华侨,通过中国外交部,点名要买吉林市福源馆的月饼。1982年一位北京市的干部出差到东北,临行前他问母亲要从东北捎点什么东西。他母亲说:“别的你啥也不用买,就到吉林市福源馆给我买几斤九花糕就行”这位干部向店领导说明原委后,店里特地给做了十斤九花糕,以满足这位干部孝敬老人的一片心意。

  五仁月饼

  

  

  福源馆生产的五仁月饼被评为省优产品,提浆月饼被评为部优产品。五仁月饼采用传统工艺制作的浆皮类月饼,馅料选用核桃仁、芝麻、松子、葵花仁、花生仁五种籽仁。伍仁月饼表面丰满、光亮、油润、细腻、皮酥松,馅香甜的特点。感官上色泽金红花纹清晰,内部组织酥松,皮馅位置匀称,口味纯正有浓郁的果仁果料香。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?