您所在的位置   首页 -> 精彩活动 -> 活动专题 -> 2016元宵节专题 -> 2016元宵节头图

福源馆创立至今近400年

2016-02-15 10:08    松花江网

福源馆是吉林省吉林市一家中华老字号食品企业,坐落在吉林市繁华的河南街中段,前店后厂,始建于公元1628年,距今有近400年的历史。

  福源馆是吉林省吉林市一家中华老字号食品企业,坐落在吉林市繁华的河南街中段,前店后厂,始建于公元1628年,距今有近400年的历史。

  这个店始业当时叫埠源馆,是一个经营茶食的小店,店房只有现在营业室的一半,约85平方米。顾客主要是顺江(松花江)而下,到船厂(原吉林市名)赶集的客商、农民,以及本市的居民,但由于店中的油茶出众,也颇得一些达官贵人的青睐。后来,该店由一个吴姓、号称“俊六大人”的人投资,改店名为福源馆,变茶食店为前店后作坊的食品店。福源馆以生产和销售糕点为主,兼营水果、香肠、火腿、板鸭、叉烧肉等商品,并在市内东市场、大东门设两处分号。

  中华人民共和国成立后,福源馆由私营走向公私合营,后又转为国营,生产能力逐步扩大,由手工操作变为半机械化,增设了电炉、打蛋机、和面机等设备。

  福源馆现已发展成为多种经营一体化的大型企业集团。

  数百年来,福源馆其丰富的文化和内涵、独特的工艺和技术、完整的社会美誉度和知晓度、代表性的产品和服务,使近四百年的福源馆誉延至今。

  1993年,福源馆被国家内贸部认证为“中华老字号”食品企业。福源馆历经数百年发展,现已成为多种经营一体化的大型企业集团。近年来,福源馆面貌发生了巨大变化,在生产经营规模、品牌知晓程度上实现了跨越式发展,现形成八大类系列产品近千个品种的格局。其拥有“中国驰名商标”、“全国十佳饼店”、“中国名饼”、“中国名点”、“中国特色糕点”、“中国百家著名糕点厂”、“中国质量信得过放心健康食品”、“吉林省消费者协会信誉品牌”等百项国家、省、市级殊荣。

  福源馆现已是中国食品焙烤行业享有较高声誉的企业,吉林地区食品工业的骨干,是弘扬民族传统工艺的典范,焙烤食品行业的摇篮和基地。

  福源馆经营品种现有中式糕点、西式糕点、速冻食品、肉类熟食制品、饮料冰点制品、民航食品、保健类食品、少儿食品八大类近千种产品。其中,中式传统食品主要有京八件、梅花蛋糕、菊花酥、春秋酥、四季酥、萨琪玛、金丝糕、竹节酥、麻花、月饼、绿豆糕、油茶等及木糖醇系列保健食品;西式糕点主要有生日蛋糕、各类西点、俄法式各类面包等;肉食制品主要有各类香肠、薰酱制品等;速冻冰点制品主要有元宵、水磨汤圆、冰淇淋、水饺等。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?