您所在的位置   首页 -> 精彩活动 -> 活动专题 -> 2016元宵节专题 -> 2016元宵节头图

元宵的保存和食用方法

2016-02-15 10:31    松花江网

速冻元宵买回家后,首先要分类存放,甜元宵放入冰箱的速冻层内,叉烧、腊味等带肉类的咸元宵则最好放入冷藏层内,以免低温破坏其肉质纤维结构。

  速冻元宵买回家后,首先要分类存放,甜元宵放入冰箱的速冻层内,叉烧、腊味等带肉类的咸元宵则最好放入冷藏层内,以免低温破坏其肉质纤维结构。

  煮元宵。煮元宵时,不能解冻。先要用旺火把水烧的滚开,然后把元宵下到锅里,立即用勺徐徐推动,使元宵旋转不粘锅。待元宵浮起后,改用慢火。否则,元宵不断翻滚就会破裂。在煮的过程中,每开一次锅就要加点冷水,使锅里的元宵保持似滚非滚状态。开二三次后,再煮一会就熟了。

  油炸元宵。鸡蛋两个搅成蛋液,将元宵逐个蘸上蛋液,放入油锅内用中火炸至金黄色,外脆内软。

  金银元宵。元宵上笼蒸软,再放入微波炉加热2分钟,这种食法适用于甜类元宵。

  元宵肉丁。咸元宵先放油锅炸至金黄色,另取瘦肉切丁腌好备用。肉丁和元宵一同炒约10分钟调味便可。这种食法 适宜咸类的粒状元宵。

  甜蜜元宵。取元宵先蘸上面浆,放油锅微炸捞起;白糖适量入锅熬成糖浆,倒入元宵,轻轻搅拌待元宵都沾上糖浆后 迅速取出。这款适宜于素元宵。

  

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?