您所在的位置  首页 -> 金鸡百花2015 -> 金鸡百花电影节 -> 电影节聚焦

《我们遇见松花湖》主创人员亮相上海国际电影节

  

  从左至右依次为何纬丰、姜潮、盛君、林家栋、黄百鸣

 从左至右依次为何纬丰、姜潮、盛君、林家栋、黄百鸣

松花江网讯   6月21日晚,第18届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼暨闭幕式在上海大剧院举行,吉林市组织拍摄的电影《我们遇见松花湖》主创人员亮相上海国际电影节。

当晚18时40分许,电影《我们遇见松花湖》总监制、香港著名电影人黄百鸣,导演、微电影之父何纬丰,主演姜潮、林家栋、盛君亮相红地毯,并出席闭幕式。在红地毯拍照区,来自全国的数百家媒体纷纷把镜头聚焦在他们身上。他们的亮相,将刚刚开拍的电影《我们遇见松花湖》推送到全国影迷面前,为这部电影积攒了很高的人气。 

据悉,电影《我们遇见松花湖》以宏大的抗日战争为叙事背景,以东北人民抗击日寇的英勇事迹为经典桥段,以催人泪下的爱情故事为情节线索,反映吉林市乃至东北地区跨越80年的历史变迁,具有鲜明的地域特色和辨识度极高的吉林元素。电影中将大量展现吉林市的历史文化和优美风光,将江城人熟悉的旅游景区和历史遗迹搬上银幕,既是年代戏、战争片、爱情剧,也是吉林市的宣传片、新名片。(松花江网记者/叶静文 编辑/张竹音)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1