您所在的位置  首页 -> 金鸡百花2015 -> 金鸡百花电影节 -> 电影节聚焦

电影节上最小演员 热爱家乡情感真挚

9月19日,在电影《我们遇见松花湖》的首映式上,一位瘦小帅气只有11岁的小演员格外引人关注。他就是第24届中国金鸡百花电影节上年龄最小的演员,在电影《智取威虎山》中饰演小栓子的江城童星苏翊鸣,他在《我们遇见松花湖》中饰演俏皮的“小表弟”角色。

苏翊鸣在《智取威虎山》中,以高难度的雪上动作和细腻的表演受到好评。《智取威虎山》票房屡创新高,这次又以较高呼声入围“金鸡奖”评选,这让苏翊鸣很开心。走过《我们遇见松花湖》首映式的红地毯时,他流露出喜悦兴奋之情,潇洒地在展板上签名。

“非常高兴能参加《我们遇见松花湖》的拍摄,把家乡吉林市的美丽风光宣传出去,让更多的人来这里旅游。我热爱美丽的家乡,愿意为江城的宣传做些事情。”苏翊鸣毫不怯场,用稚嫩的声音说出心里话。在首映式舞台上,他感谢导演和剧组让他参加这部电影的拍摄,“从各位老师身上学到了许多东西,这对于自己的成长是非常重要的”。台上的其他演员和台下的观众纷纷称赞苏翊鸣“少年老成”,有小影星的“范儿”。(记者 赵文明)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1