您所在的位置  首页 -> 金鸡百花2015 -> 金鸡百花电影节 -> 电影节聚焦

《九层妖塔》引领国产大片直追好莱坞

原标题:陆川勇敢转身变身冒险者

《九层妖塔》引领国产大片直追好莱坞

记者日前从电影节上获悉,9月18日,根据热门小说《鬼吹灯》改编的电影《九层妖塔》在吉林市以及全国上百城市超前点映。

据悉,由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》将于9月30日登陆全国院线。

该片首映后,一些观众表示,之前都是在银幕上看外国人冒险打怪,这是第一次在银幕上看我们中国人大战怪兽,这是一次全新的观影感受。看完就好像也跟着 “打怪男团七武士”一起打怪冒险了一场一样,激情澎湃、十分过瘾。

很多大学生都说到自己心里的探险梦想,说到对未知文明和未知世界的好奇,觉得导演陆川在《九层妖塔》里把自己曾经在脑海里想过很多次的场面都展现了出来,很多场景都让他们热血沸腾。

《九层妖塔》是一部不明生物惊魂记、未知文明探险录和异族接触神秘史。

一开始,大家在知道《九层妖塔》是由陆川执导的时候是很震惊的,因为印象中的陆川总是那个把镜头对准小众文艺片的导演,从处女作《寻枪》到《可可西里》,再到《南京!南京!》,屡屡获奖,但并不都是卖座大片,这次文艺和商业的碰撞,大家一开始是抱着怀疑态度的。但在影片放映后,很多观众都对陆川这次的勇敢转型点赞。很多原著粉都表示,虽然故事改编幅度很大,但是电影仍旧精彩,粉碎改编后的全新糅合也很有看头。而没看过原著的观众则纷纷赞叹《九层妖塔》效果大大超出预期。仅仅一个预告片花就足以吸引到很多年轻观众。

电影《九层妖塔》给人印象最深的是特效,几乎零差评的特效水准让观众们大呼过瘾。

之前导演陆川在接受采访时说,这次电影中的特效花了很大精力,请到了众多海外优秀特效师和团队,集结了一支“八国联军”国际特效制作团队,将有限的经费都花在刀刃上,让观众在电影院可以享受到和好莱坞水平相当的视觉效果大片。

很多观众都说,国庆档之前总去看那些喜剧片、爱情片之类的,这次终于有了我们国产的大片可以在国庆档看到,而且效果对得起观众期待,堪称业界良心。(记者 姜岸松 编辑 王锐)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1