吉林华微电子股份有限公司

 

吉林华微电子股份有限公司鸟瞰图

 

吉林华微电子股份有限公司是集功率半导体器件设计研发、芯片加工、封装测试及产品营销为一体的国家级高新技术企业,中国十强半导体企业。公司经科技部、中科院等国家机构论证,被列为国家博士后科研工作站、国家创新型企业。

公司总资产近35亿元,员工2600余人,技术人员占公司总人数的30%以上,占地面积近40万平方米,建筑面积13.5万平方米,净化面积17000平方米,主要净化级别为0.3微米百级。公司于 2001 年3月在上海证券交易所上市,股票代码600360,总股本73808万股,为国内功率半导体器件领域首家上市公司。

华微电子拥有3英寸、4英寸、5英寸与6英寸等多条功率半导体分立器件及IC芯片生产线,芯片加工能力为每年400余万片,封装资源为45亿只/年。公司在终端设计、工艺制造和产品设计方面拥有多项专利,各系列产品采用双极、MOS技术及集成电路等核心制造技术,公司主要生产功率半导体器件及IC,应用于LED照明、电力电子、光伏逆变、汽车电子与工业控制等领域。目前公司已形成VDMOS、IGBT、FRED、SBD、BJT等为营销主线的系列产品,成为功率半导体器件领域为客户提供解决方案的制造商、LED照明解决方案提供商。

公司各项管理体系完善,率先通过了ISO9001:2000质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系及QC080000有害物质过程管理体系等各项认证,是PHILIPS、三星、松下、LG、联想等国内外知名企业的配套供应商。华微电子现已成为中国知名的功率半导体器件制造基地,为深入扩大并增强市场服务能力,公司进行了产业调整,实现跨区域布局,在广州组建规模化封装基地,进一步增强市场竞争能力。

在“用真诚铸就和谐 把爱心洒满人间”企业总理念的引领下,华微电子将以诚信共赢为原则,以持续创新为制胜之本,进一步加快中高端产品的研发进程,不断加大具有自主知识产权的新产品生产规模,在公司内部运营中持续强化精益管理,不断提升运营效率,加快由功率半导体器件生产基地向研发、生产基地转型的步伐,着力将企业打造成让“政府放心、投资者开心、员工舒心,社会满意”的优质上市公司。

吉林华微电子股份有限公司恭祝第24届金鸡百花电影节圆满成功!

 

电话:0432-64678411

传真:0432-64665812

网址:www.hwdz.com.cn 

地址:吉林市深圳街99号

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1