徐峥曝《港囧》剧情 赵薇避谈资产缩水

8月27日,电影《港囧》在京举行发布会,导演徐峥携两位女主角赵薇、杜鹃以别开生面的“内衣大秀”形式与一群性感模特们共同登台。一时间秒杀现场无数“菲林”。

美好的肉体固然夺人眼球,但徐峥表示,自己选择性感的模特作为开场搭档完全是为了结合电影中的内容。原来徐峥在《港囧》中扮演的人物叫徐来,职业正是一名内衣设计师。这份工作看似艳福不浅,但“徐来”直言:“其实在人后,我是有着难言之隐的。”而他口中的难言之隐,指的就是自己在《港囧》中的妻子蔡波(赵薇饰)。
    “我和徐来是大学时期的同学。我是富二代,家里开了一家很大的内衣厂,我和他结婚就是为了让他主持‘内衣大业’的。”赵薇在发布会上这样描述了自己的角色。娶得娇妻、事业有成,这明明是多少男人向往的生活,怎么会让男主角感到如此痛苦?原来,油画系毕业的徐来最大的梦想不是设计内衣,而是成为画油画的大艺术家。更重要的是,大学时代他还在校园里结识了自己的初恋——杜鹃饰演的艺术女神杨伊。
    至此,电影《港囧》的人物关系终于完全曝光。但这仅仅是这场发布会一半的信息量,在随后的时间里,导演徐峥又对自己这部电影的剧情进行了毫不手软的全面揭秘。从一男两女的角色关系上不难猜出,纠葛的感情将是《港囧》的一条重要剧情线索。这趟崭新的旅程将以找初恋、找初心为由开始。而喜剧也将不再是本片涉及的唯一类型。
    徐峥一再强调:“《港囧》绝不是《人再囧途之泰囧》的续集,而是一个集结了青春、爱情、动作、怀旧甚至还有一点点悬疑的全类型影片。”转变如此之大,难道徐峥就不担心满心期待“泰囧第二”的观众们不买账?“从最初创作开始就决定这样走下去,做出一些探索,带给观众不一样的东西。是不是‘泰囧’的续集不重要,我们只想做好一部作品。我相信内地观众成长的很快,能够感受到《港囧》的升级。”徐峥自信地回答。
    阔别喜剧题材已久的赵薇,这次在《港囧》中的表现也令外界感到十分期待。她表示,虽然在大银幕上再度出演搞笑角色是个考验,但和徐峥的搭档让一切都变得自然了许多:“因为徐峥的喜剧元素很自然、很生活,中国观众看到会有共鸣,自己表演起来也有共鸣,都是生活中与自己息息相关的事情。所以拍摄过程中很轻松。”
    整场发布会,赵薇都表现得气定神闲,从容不迫。没想到活动尾声,一个有关“资产缩水”的意外问题却让她瞬间破功。此前有新闻爆出,由于近期股市大跌,赵薇与老公所持有的阿里影业股票市值从56亿下跌到35亿,三周内净资产缩水近20亿。现场听到这样的“伤心事”,赵薇赶忙一脸无奈的将话题转移到徐峥和主持人王自健身上,一旁的工作人员也立刻站出来挡驾并叫停了采访。(编辑/赵晓雷)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1