您所在的位置  首页 -> 金鸡百花2015 -> 金鸡百花电影节 -> 电影节专题

大观众厅视角B

  

  吉林市人民大剧院由观众休息厅、大观众厅、小观众厅、影院空间、贵宾厅、演职员区域、办公区域等主要空间组成。

  

  观众休息厅:优雅舒展的弧线在顶部展开,将建筑入口自然纹理的木材吊顶蜿蜒延续进入室内,简洁而富有张力的吊顶彰显了“马上得天下”的恢弘气势。将雾凇(吉林雾凇被称为“中国四大自然奇观”之一)的印象运用于大小剧院观众厅的外围表皮,通过设计手法抽象出这特殊自然景观的形、神。

  

  大观众厅:大剧院观众厅以“浪花叠锦”作为设计主题进行抽象提炼,墙顶地浑然一体。以木质GRG整体塑形,并与灯光带完美结合,形成层层叠叠气势磅礴的空间形态。使人联想到松花江碧水连天的感受。在剧院绚丽多彩的演出场景氛围烘托下,大剧院观众厅更具“碧水金蟾跃锦鲤,碧云红叶染秋风”的美丽松花江画面。在大观众厅的设计中,汲取历史的精华,功能定位为歌舞剧、综艺演出、音乐会演出、地方戏曲、话剧和会议等功能。在形体转角和体块交接的处理上,流畅、轻灵,仿佛梨园名伶的水秀翻飞,引导观众沉浸于艺术的世界中。

  

  小观众厅:以北国冰霜的美丽自然景观作为设计形态,在“冰”的形态语言上加以提炼。在剧场观众厅的墙、顶面的设计中,采用几何形体的折叠来寓意自然界冰的姿态,具有层次美感,犹如晶莹剔透的冰川包围着观众大厅,同时又能兼顾到声学的扩音效果。浅木色和蓝紫色的座椅搭配,使小剧院更富烂漫的艺术氛围,契合现代城市音乐剧的演出氛围。(编辑/王锐)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1