松花江网

您所在的位置 首页 理论 理论动态

信息快递:不断提升党的领导力

2018-08-08 13:26    人民网-人民日报

  信息快递:不断提升党的领导力

  ——“首届中国共产党领导力论坛”述要

  程冠军

  为了加强中国共产党领导力研究、进一步深化对共产党执政规律的认识,中国领导科学研究会、中国浦东干部学院、中共上海市委党校、上海市社会科学界联合会近日在上海联合主办“首届中国共产党领导力论坛”。参加论坛的专家学者围绕我们党领导力的基本特征、如何提升党的领导力等议题进行了研讨。

  与会者指出,我们党强大的领导力说到底是由党的性质和宗旨决定的,是由党所肩负的历史使命决定的。推进新时代党的建设新的伟大工程,必须把提升党的领导力作为重要内容,使我们党始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,团结带领人民战胜前进道路上的一切艰难险阻。新时代加强党的领导力建设,要以提升党的政治领导力为核心,以提升领导干部的领导能力为基础,以人民群众对党的拥护、支持和追随状况为衡量标尺。

  《 人民日报 》( 2018年08月08日 07 版)

  编辑 王译齐

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件