松花江网

您所在的位置 首页 理论 理论动态

第一报道 | 构建海洋命运共同体,习近平这样倡导

2022-06-10 19:53    新华社

  2022年6月8日是第14个世界海洋日。海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。

  历史上,“海上丝绸之路”是沿途各国人民通过海洋交流融通、互利合作的生动写照。继往开来,习近平提出的构建海洋命运共同体、建设21世纪海上丝绸之路倡议,为推动海洋可持续发展、维护国际海洋秩序、增进海洋繁荣福祉贡献了中国智慧。

  保护海洋生态环境

  

  

  

  

  维护海洋和平安宁

  

  

  

  

  发展蓝色伙伴关系

  

  

  

  

  -END-

  出品人:袁炳忠

  监制:冯俊扬

  统筹:谢鹏、杨骏、闫珺岩

  记者:尚栩、刘佑民

  摄影:张丽芸、胡泾辰、唐璐、张健勇、吴鲁、姚剑锋

  编辑:蔡施浩、鲁豫、刁泽、田宇

  视觉:洋葱画视

  新华社国际部制作

  新华社国际传播融合平台出品

  (松花江网编辑 周游)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件