松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

金珠大桥预计4月1日开工建设

2013-03-30 08:40    松花江网

  

 

  金珠大桥建设现场

 

  本网讯(记者 李雪娇 文/图)

 

  3月29日,记者在金珠大桥项目部获悉,施工队和项目部于3月15日进入场地开始工程前期准备工作,目前准备工作基本结束,预计4月1日开始浇筑混凝土,这也意味着金珠大桥正式开始今年的工程建设。金珠大桥于2009年9月1日正式开工建设,按照正常施工计划,预计2013年底大桥主体合龙。

 

  金珠大桥由长春路桥交通设施工程有限公司实施建设。当日,工地上并未见到很多工人,但十几辆大型机械已经在泥泞的道路上来回穿梭。金珠大桥项目部技术负责人介绍,去年项目部完成了大桥西岸的墩柱,跨江部分的钻孔桩施工已经完成,东岸的钻孔桩也已完成。今年开工后,先进行东岸匝道桥的施工,目前的天气对浇筑混凝土来说,温度还是有点低,所以工程将会采取一些保温措施,防止混凝土表面冻裂。

 

  “现在,已经有3个施工队进场,100余人已在做施工前期准备工作,准备工作基本结束。”该项目技术负责人介绍,大桥西侧与吉林经开区的九江大路相连,东面与金珠工业区的吉钢大路相接。大桥主桥全长1144.5米,宽24米,设计为双向4车道。全桥的匝道桥共8座,8米宽的匝道桥全长共720米,9米宽的匝道桥全长共640米。大桥跨越松江北路、珠江路,大桥两端设计有半苜蓿叶式互通立交桥与两岸道路互通连接。

 

  “作为北部工业新区先导性和保障性工程的金珠大桥,是预应力混凝土连续箱梁结构大桥。大桥跟城区内江桥建设注重其造型的美观别致有所不同,这种大跨度的桥梁以其简洁、经济、耐用的特点更适合于工业区。”吉林市政府投资建设项目管理中心项目总监理工程师徐先生说,金珠大桥位于市区松花江下游的吉林经开区,与金珠乡相连,是北部工业新区中九站和金珠两个区域的重要连接通道。金珠大桥对吉林经开区和金珠工业区两个功能区的项目建设和发展提供了基础道路条件,对两个功能区乃至我市的经济发展具有积极促进作用。(编辑 杨明)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件