松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

俯瞰中国最美马拉松赛道

2017-06-26 08:59    松花江网

  人与自然的和谐,在吉林市能找到最好的注脚。因为吉马,我们有了一条中国最美赛道。

  客观之美要得到广泛的欣赏和认同,还要有好的推手。

  由于本届吉马禁止无人机升空,为了从上帝的视角诠释最美赛道,赛前,吉林乌拉圈的工作人员用无人机对赛道进行了航拍,通过先进的传感设备和VR360度全景技术手段,拍摄出来的画面让人们获得沉浸于一个完美世界的体验。从天空中俯瞰江城,号称“中国最美”的吉林市马拉松赛道得以充分展示。

  25日,吉林乌拉圈采用文字、声音、影像、全景视频等多种新媒体表现手段,从全城12个点位立体播报,实现用户对吉马信息融合接收,实现任何人、任何时间、任何地点以移动终端获得任何想要的信息。同时,通过和新华社客户端等央媒联手,利用这些全媒体手段,我们不单是给家乡父老,更是面向全世界提供了一场全息的吉马盛宴。

  “以前感受到家乡之美,但是这次看了乌拉圈的报道,我太惊诧了,太多太美的图画简直是‘砸’过来的,有种横空出世的感觉。”一位家乡人说出了很多吉林人的共同感受。多位参赛者均表示,此次赛跑大有人在画中游的感受。他们伸出拇指:吉林,美!

  和吉马赛道同时横空出世的还有吉林乌拉圈。新媒体、新方式、新角度,乌拉圈给人以新体验、新视觉,让世界的新奇无处不在,却尽在掌中。

  在宣传、体育、公安、医疗等部门的组织和保障下,本届马拉松比赛有近3万名选手参赛。在直播的3个小时内,有超过10万人通过乌拉圈收看吉马盛况。“悦马江城,怀抱山水”,我们再次向全世界展现了一次力争“金牌赛事”和一条“最美赛道”。(江城日报记者/于明海/文 朱富江 刘振卓/图 松花江网编辑/杨世阳)

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件