松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

市社保局举办“局长接待日”活动

2017-11-08 07:20    江城日报

  做好社保工作 维护百姓利益

  市社保局举办“局长接待日”活动

  

  11月7日,市社保局举办“局长接待日”活动,当场为来访群众解决了12个涉及社保方面的问题,后续督办问题2个。

  “我是农村户口,今年57周岁了,想领养老金,为自己以后的生活打算一下,想知道还能不能参保,怎么缴费?”来访者张先生提出了自己的疑问。市社保局相关负责人告诉他,凡是具备本市户籍或在本市长期居住的人员,申请参保时男满60周岁、女满55周岁及以上的,在2017年12月31日前,均可持身份证、户口簿以个人身份申请参加我市城镇职工养老保险,一次性缴费15至20年,自缴费下月起就可按月领取养老金,并可享受今后养老待遇的调整政策。按今年的标准,一次性缴纳15年保费金额约为9.7万元,男性参保人员缴费后每月可领取养老金800元左右,女性可领取750元左右。所缴纳的保费在领取待遇后的10年左右均能全额领回,如每年再“涨工资”,“回本”的时间基本可缩短至8年左右。

  活动中,14位来访者一个接一个地坐在市社保局负责人面前,提出关于社保方面的疑问。接访的负责人真诚细致地帮来访者寻找解决问题的有效方法,现场未能解答的问题也都给出了解决时限。

  市社保局负责人表示,社会保险工作与职工群众的切身利益息息相关,是民生保障的重要组成部分,也是维护社会稳定的减压器。为群众排忧解难,是市社保局的主要议事日程,更是局领导干部率先垂范、扎实推进的重要工作。

  “局长接待日”活动由市政府主办,市政府办公厅、江城日报社承办,市长公开电话办公室、江城晚报社协办。(江城日报全媒体记者 刘正非)(松花江网编辑:郭丽杰)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件