松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

十九大代表到昌邑区人民检察院来讲课

2017-11-08 07:25    江城日报

  听课

  

  “原满。”“到!”

  “杨晓春。”“到!”

  “高尚。”“到!”

  …… ……

  11月6日,昌邑区人民检察院二楼会议室俨然就是一个大课堂。课堂纪律严格得让人误以为走进了某个大学的教室。课前点名,课上记笔记,就连布置课后“作业”这个环节都没落下。

  课堂纪律井然有序,除了在外地办案的干警,全院其余干警都提前进入“教室”。

  这堂课的主题是学习十九大精神。为他们上课的是一位小学老师,但她不是一名普通的小学老师。她就是党的十九大代表、市朝鲜族实验小学教师金七仙。

  虽然从北京回来已经有一个多星期了,深受十九大精神振奋和鼓舞的金七仙仍然难以抑制内心的激动和自豪。她向昌邑区人民检察院的干警分享了她参加大会的感受,将她在北京看到的、听到的讲给大家听;她把十九大精神,精心设置了几个专题,用言简意赅的语言表述出来,传递给大家;她还畅谈了作为一名党代表、一名小学教师应有的责任与担当。

  检察干警聚精会神地听着、记录着。其实,这并不是他们第一次学习十九大精神。早在十九大开幕当天,全院干警就集体收看了开幕会,通过电视直播,第一时间聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。此后,他们连续组织了多次专题学习会、辅导会,结合检察工作实际,努力把十九大提出的新思想新要求学懂、学透。

  “每学一次,都会加深对十九大精神的理解与领会。每学一次,就会感到今后的工作思路越发清晰。”在这个课堂上和干警们一起听课的该院负责人说,“十九大精神是指路明灯。学习贯彻落实好十九大精神,是我们当前首要政治任务。我们制定了详细的学习计划,像今天这样的专题辅导课,还会组织开展。”

  当金七仙老师的专题辅导结束的时候,昌邑区人民检察院的干警也在笔记本上记录下他们的课后“作业”,那就是深入思考如何适应新的发展理念,依法履行检察职能。江城日报全媒体记者 赵迎华   (松花江网编辑:郭丽杰)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件