松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

我市部署冬春农田水利基本建设

2017-11-13 08:01    松花江网

  江城日报讯 11月8日,我市召开视频会议,就贯彻落实国家和省冬春农田水利基本建设会议精神,加快推进我市今冬明春农田水利基本建设工作进行安排部署。副市长陈东强调,要抓紧恢复水毁基础设施,确保明年春耕生产顺利实施,务必确保年内完成农村饮水安全和危房改造任务。

  加强农田水利基本建设,是夯实农业基础、夺取粮食丰收的根本举措,是建设现代农业的关键手段,是保障改善民生的重要基础。陈东强调,要高度重视,切实把农田水利基本建设摆上突出位置。特别是今年我市遭受洪涝灾害,农田水利设施损毁严重,河渠大量淤积,要抢抓施工期,全力保障明春农业生产需求。突出重点,全力做好水毁水利设施灾后修复重建工作;全力抓好以河渠清淤为主的农田水利基本建设工作;全力做好水利基础设施投资计划任务落实工作,务必确保年底前完成农村饮水安全和危房改造任务;全力做好明年农田水利项目谋划工作。

  陈东强调,各地、各部门要进一步加强领导,落实责任,确保圆满完成农田水利基本建设任务。加大投入,整合资金,完善体制,健全机制。把农田水利基本建设作为当前工作的重中之重,纳入地方领导考核重要内容,“一把手”亲自抓,层层落实责任。水利部门要加强技术指导,各地要加大财政投入力度,加快建立和完善政府引导、规划依托、财政资金主导、农民积极参与的农田水利基本建设新机制。相关部门抓好督查,确保政策落到实处,确保工程安全、资金安全、生产安全、干部安全。

  会上,市水利局负责同志宣读了《吉林市2017-2018年冬春农田水利基本建设实施方案》。(江城日报全媒体记者/孙淑平 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件