松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

“盗抢骗”咋防范听民警细宣传

2018-08-10 09:42    松花江网
  松花江网讯 “这些防范知识太有用了,等我回家一定跟父母分享刚学的防范知识,让他们了解骗子骗术避免受骗。”8月8日,市公安局在世纪广场举办“盗抢骗”防范宣传活动,市民王女士在现场接过宣传手册、听完民警讲解后说道。

  在宣传活动中,民警现场以案说法,告诉市民应如何预防“盗抢骗”,还通过布置展板和发放宣传手册、单页等形式配合宣传,提醒广大市民提高防范意识,并呼吁大家积极参与到公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动中来,为打击“盗抢骗”犯罪活动广辟线索。

  市公安局相关负责人说,2016年专项行动开展以来,全市共破获各类“盗抢骗”案件11618起,其中2016年破获3912起,2017年破获6362起,2018年至今破获1344起,2016年以来共抓获“盗抢骗”网上逃犯1038人。这名负责人说,此次活动在宣传“盗抢骗”防范知识的同时,展示了打击“盗抢骗”犯罪专项行动的成果,进一步增强了人民群众的安全感。(江城日报全媒体记者/矫丰竹 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件