松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

物业培训 居民受益

2018-11-08 10:03    松花江网

  松花江网讯 “我们是新入住的小区,想成立业主委员会,都有哪些程序?”“想使用物业维修资金,该如何办理?”近日,这些市民关心、关注的问题,在市物业维修资金管理中心举行的培训会上,有了准确答案。

  据介绍,为让身在为民服务一线的办事人员懂得法规、精通业务、熟悉流程,更好地为居民服务,市物业维修资金管理中心连日来开展了对全市6个城区相关人员的培训。这些人员包括街道城管负责人、社区书记、社区主任助理、业主委员会主任等。培训的内容有物业维修资金使用、业主大会召开、业主委员会成立等相关知识。截至目前已经完成对3个城区的培训。

  据了解,今年以来,市物业维修资金管理中心进一步缩减办事环节、提高工作效率,受到居民好评。例如,物业维修资金使用审批流程从14项缩减为9项,相关表格从13个缩减为9个。此外,为方便市民就近交存物业维修资金,增加了代收网点,由原来的两个银行网点增加到10个银行网点。

  参加培训的人员表示,通过学习,他们的业务能力得到了很大提高,今后会运用这些知识解决遇到的物业管理方面的难题。(江城日报全媒体记者/丛玉杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件