松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

市人社局采取有效措施助力大学毕业生创业就业

2020-05-07 08:53    松花江网

  松花江网讯

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,市人社局在抓好疫情防控工作的同时,从引领创业、服务就业等方面帮助大学毕业生实现创业就业愿望。

  在引领大学毕业生创业方面,市人社局在“吉林市创业就业服务云平台”上开通了创业指导课程,吸引想创业的大学生在网上自学相关知识。他们还利用市人才服务中心官网官微发布我市8家省、市级创业园招募大学毕业生入园创业信息,指引有创业愿望者积极与园区开办方进行洽谈对接。同时,他们主动协调各大学生创业园适度减免疫情防控期间入驻企业的租金、管理费和物业费,以此有效减轻大学毕业生的创业成本。

  在服务大学毕业生就业方面,市人社局按照上级要求组织开展了一系列网络招聘活动。到目前,75家复工复产单位通过市人才服务中心官网提供2027个就业岗位,49名大学毕业生与用工企业网上达成就业意向,其中的14人已签约入职。

  市人才服务中心将含有就业岗位信息、就业服务信息、就业政策信息的《高校毕业生就业创业信息快讯(电子版)》推送至驻我市高校和基层公共服务平台。此外,该中心还将大学生创业园及入驻企业的用工信息、青年就业见习岗位征集信息发布在官网上,为应往届大学毕业生就业提供及时准确的信息服务

  (江城日报全媒体记者/卫东  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件