松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

市邮政分公司 筑牢疫情防控前沿屏障

2021-02-05 09:38    松花江网

  松花江网讯

  国内出现新冠肺炎疫情高中风险地区以来,中国邮政集团有限公司吉林市分公司按照市委、市政府以及中国邮政集团公司党组部署,加强了全地区139个投递机构及87个邮政网点常态化疫情防控措施,确保各项业务不中断。

  市邮政分公司作为邮件重要寄递渠道,要求所属网运邮件处理中心、各揽投部及营业网点在装卸、分拣、收寄等环节对邮件逐个、逐面实施“立体式消杀”,对来自国外及国内高中风险地区的邮件单独存放、单独消杀。对于出入网运邮件处理中心、营业网点、揽投部的邮运车辆,每天对驾驶室、内外厢体、车轮及车内所有邮件至少消杀两次。存放邮件场所每天至少进行3次全方位、无死角消杀作业。该公司要求全体投递员每4小时更换一次口罩,每天至少测温两次,在做好个人防护的同时尽量加大与收件人之间的接触距离。

  随着春节临近,市邮政分公司近一周的业务量明显增长,每天寄递的邮件从平常6万件增至10万件。该公司相关负责人表示,他们将加快工作节奏,尽最大努力保证邮件不积压、不停收、不间断,将邮件及时送到收件人手中。

  (江城日报全媒体记者 马卫东 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件