松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

长城汽车首台纯电动车挂牌上路,颜值太刺激

2018-08-27 10:49    新浪汽车

  说到国内自主品牌新能源汽车,最具代表性的应该就是比亚迪唐和比亚迪秦了,而这两款车型的换代版也都将在今年完成产品更新,一直深耕于SUV领域的长城汽车,其实也在新能源汽车领域发力,从之前的长城汽车C30 EV和WEY P8来看,似乎还带有明显的普通燃油汽车的影子,但今天要说的这款来自长城汽车的新能源车型欧拉IQ,可以说完全不同于长城汽车的其他产品,就算是与竞品车型比亚迪秦在一起,也是外形风格迥异,很有科幻风采,只是这样的外观造型,又有多少消费者能够接受呢?目前这款长城欧拉新能源汽车,去掉补贴后的落地价格在12万元左右,基本与比亚迪秦混动版车型相当!

  

  从图片可以看出,这辆全新的长城汽车欧拉IQ采用了一款极具科幻风格前卫的前脸造型,整个车辆的大灯组和中网融为一体,而前大灯还是日间行车灯都是LED结构,可以说比较厚道,用于是新能源汽车,所以没有真正的前进气中网,因此,这款车的前保险杠被设计的异常宽大,很有气势!

  

  长城汽车欧拉IQ的整车尺寸为4445/1735/1567mm,车身轴距为2615mm,可以说与比亚迪秦一样,都属于家用A级轿车的范畴,不过与比亚迪秦不同的是,这款车只有纯电动版本车型,并不会像比亚迪秦那样提供普通燃油版和插电混动版,这一点有些遗憾!

  

  

  全新长城汽车欧拉IQ的动力来自一组三元锂电池和电动机的组合,最大功率120KW,续航里程在200-300公里之间,整车的内饰用料和多媒体操作界面给人一种长城哈弗系列车型的感觉,由于这个标新立异的外观,不知今后在与比亚迪秦的竞争中能否会有优势呢?

  (松花江网编辑/李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件