松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

大福建尤溪山里点灯 小苹果洋中镇上出名

2020-12-31 18:29   

  还有几天的时间,2020年的新年钟声即将敲响。而就在这年终已至,新年将启之际。一部90分钟的公益电影《山里的灯火》已在尤溪县的百桂山庄正式举行了杀青仪式。而这杀青距离12月8日在福建三明市洋中镇开机时间仅仅不到二十天,这对于儿童片来说是件实属不易之事。众所周知儿童片很难把控时间也很难拍摄。因为儿童演员不好找,而且儿童因天性贪玩好动的特点,对拍戏这种快节奏且律己性要求很强的工作来说是十分不适合。能在这么短的时间内完成这部作品,无疑说明这部戏的儿童演员一定是很专业的。

  

  

  然而出人意料的是这部影片里的十八名儿童主演均是极少涉足影视拍摄的生瓜蛋子。即使是一些有拍戏经验的小演员,但大多数孩子也都是头一回接触影视表演。他们当中有一个孩子现在已经在剧组很出名了,这位小演员就是在剧中饰演春生的周墨涵,外号小苹果。

  

  

  小苹果之所以能出名洋中镇,实在是他长的太可爱了,真的就像他的外号一样长的像个小苹果。圆圆的脸蛋,皮肤白里透红,说起话来不紧不慢、不温不火,和戏里其他孩子比起来小苹果不像一个演员,因为他超级安静,一般小演员都是天性外露,喜欢动却不喜静,而小苹果不同,他总是娴静的像只闲云野鹤傲世而立,他的稳妥让他在众多小演员中颇显另类,加之形象又好,在拍摄期间总有些大人会注意到他,而他那超强惹人爱的脸蛋,总会让人忍不住去掐上一把,就这样一个超级安静性格内敛的孩子几乎成了洋中镇上的名人。

  

  

  大家都知道在《山里的灯火》这部影片中有个叫小苹果的小演员长的好看极了而且安静极了,跟个大家闺秀一般,其实小苹果不光长的好,人家学习还好呢。他可是河南郑州地地道道的校园学霸,别看出来拍戏,但他的学习可是一点也不耽误,即使是在片场他也总是抓紧时间学习。无论开工的多晚他都能保证自己的功课绝不落下。用小苹果自己的话说他要做一个学霸型小演员,将来挑的角色必定都是学霸型的,学渣型演员坚决不演。怎么样,有性格不?是的,小苹果的确是个个性十足的小演员,或许这对他将来的发展会有些限制,反过来说这未尝不是种独特的风格呢。能在当小演员时已经确立了自己的表演风格,这又不能不说是领先一步,所以小苹果的确是朵小演员中的奇葩。希望他在未来表演之路上能有更突出的表现,加油吧小苹果!

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件