松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

京东手机首次联合快手打造“金机奖”评选,合作话题七日播放破亿

2021-08-20 12:55   

  8月17日,京东手机第五届“金机奖”榜单揭晓,本届“金机奖”的颁布包含京东站内的七大奖项以及与快手联合定制颁布的“潮流手机榜”。从快手获悉,“潮流手机榜”前三甲分别为:OPPO Find X3 Pro、中兴Axon 30Ultra、索尼Xperia1 III,快手端京东合作话题#暗地里发光#七日播放破亿。

  快手作为本届“金机奖”唯一分设的外部投票评选渠道,凭借平台的全民性、高互动、强粘性等社区生态优势,在助力潮流手机机型完成产品好感度提升的同时,成功为合作手机品牌进行了理念透传。同时,快手充分发挥其公私域结合的品牌营销势能,通过将平台的“打榜”能力与权威榜单IP影响力相结合,满足京东手机此次合作快手的多元化营销需求。

  挖掘手机隐藏功能链接用户情感,讲述日常故事传递品牌价值

  再微小的用心,也将万丈光芒。在京东手机发布的品牌TVC中,主要讲述了小女孩借光去照亮最后一颗星的故事,以此传递本届“金机奖”的主旨——希望那些看不见的用心被看见。

  

  

  对于手机产品而言,一个小小的功能点的创新往往带给用户很大的帮助。为此,京东手机在快手发起#暗地里发光#话题内容征集活动,召集快手达人领衔拍摄主题视频,挖掘生活中默默无闻发光发热的好人好事,通过原生内容+人文构建,以情感为链接,鼓励更多用户参与的同时,充分挖掘各手机产品的隐藏功能点,沉淀品牌价值,扩大品牌影响力。

  数据显示,话题活动相关视频总播放量破亿。与此同时,凭借优质的短视频内容,小米11、OPPO Reno5、iPhone12等品牌脱颖而出,引发了广大用户对其功能的讨论和对其品牌好感度的提升。

  丈夫下岗失业,瞒着妻子在工地搬砖,妻子发现后暖心留言;男朋友身患绝症,故意与女友发生矛盾远离,女友得知真相后用手机画心表白。在快手达人“于千穗Y”和“巫大大_Ace”的镜头下,OPPO Reno5的咚咚传情功能,将爱情重新连接,让人们感受到了爱的真谛。这两条视频也分别获得超300万+和500万+的播放。

  

  

  对于视障人士而言,经常会在日常生活中遇到各种不便。快手达人“祝晓晗”用视频讲述了盲人电台工作者用声音和语言为听众传递正能量的故事,而快手达人“罗休休”则以给外公买生日礼物引入,引发更多人对视障群体关注,进而引出iPhone12的盲人辅助功能。

  

  

  在沉浸式观看视频的过程中,用户的情绪可以被充分调动,并通过贴近日常的人物故事了解手机产品的隐藏功能点,进而达到让用户主动感知品牌价值与理念的效果。

  

  

  快手高互动强粘性社区打造裂变营销,借助用户破圈扩大行业影响力

  在传递产品隐藏功能和品牌价值的同时,本届“金机奖”搭载快手高互动的社区生态属性,以丰厚的奖励刺激更多用户参与到活动中,通过用户互动实现营销裂变。

  

  

  8月11日-20日,快手上线#暗地里发光#话题活动。用户带此话题发布符合要求的作品,即有机会获得品牌方提供的手机奖品及“金机奖”精美周边。在此激励下,快手用户更为踊跃地参与到其中,涌现出许多深受欢迎的优质短视频作品,从而实现京东手机“金机奖”在用户端的破圈。

  同时,京东手机“金机奖”首次选择快手作为唯一外部投票评选平台,通过新颖玩法进一步提升这一IP在用户圈层的知名度和影响力。为此,快手为其独家打造“人气潮机 最灿C位”潮流手机榜,吸引用户参与投票,为喜欢的手机品牌加油。截至目前,OPPO Find X3 Pro位居榜首,中兴Axon 30Ultra、索尼Xperia1 III则分列第二、第三。

  为了激发用户参与的积极性,快手为此活动设置了抽奖大转盘,品牌方准备了众多丰厚奖励。快手端内用户带话题发布作品每天最高可获得1次抽奖机会,参与投票打榜每天最高可获得5次抽奖机会,营销玩法十分丰富。

  通过每日打榜、抽奖等形式,快手用户在长期高频次互动中与品牌建立起了深度连接,助力京东手机“金机奖”榜单评选增强在用户圈层的认知度和影响力,进一步助力IP出圈。

  京东手机“金机奖”作为京东权威手机颁奖盛典,已沉淀了五年的IP价值,肩负起激励品牌创新、探索行业发展的使命。为了进一步助力活动曝光和IP影响力沉淀,快手侧为此次活动提供了大量的端内优质资源位加码活动宣推。

  

  

  综合来看,作为京东手机与快手的首次合作,本届“金机奖”的评选依托快手的社区生态,以及创新的营销玩法和裂变形式,以平台互动打榜和优质短视频内容,成功为京东手机的经典IP活动打造了爆款出圈案例。据悉,京东手机在接下来将持续加深与快手的合作,去探索更丰富多元的合作模式,充分利用快手“短视频+直播”、“公域+私域”的平台优势,打通更多创新营销路径。

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件