松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

2021年快手皮草节活动GMV突破1.8亿,最高货品单价达9万元

2021-09-30 13:04    快手新闻

  3天GMV1.8亿,最高货品单价9万元,这是2021年快手皮草节交出的成绩。

  官方数据显示,9月24日-26日快手皮草节活动期间,快手皮草商家总GMV突破1.8亿元,GMV环比日均增长349%,总订单量超过70万,最高货单价更是高达90500元。

  同时参与本次活动的皮草商家数量近万家,#快手皮草节#话题标签页累计上传了4.1万条皮草相关作品,累计播放量超10亿频次。快手主播貂得衣、亨帝诗皮草官方旗舰店、CC大彤彤分别凭借1.9亿、8248.5万、6079.1万热度,登上皮草节TOP榜单前三位。

 

  人货地三点发力,线上线下联动

  9月一直是秋冬皮草服饰的起势月,去年快手电商首届皮草节即创下不俗成绩,活动联动“中国皮草之都”辽宁佟二堡、“中国皮革之都”浙江海宁两大皮草产业带,吸引超2万名商家参与,销售额环比增长497%,订单量环比增加368%,证明了快手用户消费需求的多样化升级,以及对高客单价商品的强大购买力。

  今年快手电商再次延续去年皮草节“买皮草,上快手”口号,提出“买品质皮草上快手”新主张,以极致信任为落脚点,联动多家皮草品牌商家进行大规模直播活动,力求为消费者提供款式潮流、风格独特、性价比高的优质皮草。

  在具体活动设置上,本次皮草节围绕貂得衣、亨帝诗、奢尚汇、仙诺皮草四大代表皮草主播、佟二堡及海宁两大皮草产地、源头好货、皮草品牌四个维度进行展开。品牌商家只需发布至少一条带#快手皮草节#话题标签的短视频即可参与活动。

  一直以来,来自佟二堡和海宁的四位皮草主播为快手用户带来了多元的高品质皮草产品,并凭借不同的定位和特色获得了大量粉丝的喜爱。

  有着三十年历史的专业皮草品牌亨帝诗(快手ID:525641335),多年来一直深耕皮草年轻化发展,坚持以纯原创设计和高品质源头好货,打破人们对于皮草老气的刻板印象。在去年皮草节期间,亨帝诗热度值高达501.4万,冲进了皮草王榜单第8位。

  来自佟二堡的皮草商家貂得衣皮草王(快手ID:qq4567888),则凭借真诚、接地气的带货风格,在去年皮草节期间单场就卖出了近2000万的销售额,最后以3893.7万热度值,位居皮草王榜单榜首。

  而潮流海归设计师仙诺皮草则想要运用全球最新时尚设计理念让皮草产品更加“洋气”。

  此外,快手电商还联动海宁皮革城产业带、灯塔市政府在佟二堡海宁皮革城举办皮草节线下发布会,进一步扩大皮草节区域影响力,实现线上与线下联动。

  在皮草节活动期间,快手电商通过设置荣耀总榜、辽宁佟二堡榜、浙江海宁榜、其他地区榜等榜单,在站内各资源位进行榜单页面透传,助力商家冲榜PK。

  此外,在皮草节活动期间单场冲击50至200万销售额和单场冲击200万以上销售额的商家,还有机会向快手官方申请minibigday和bigday,成功报名的商家可获得不少于提报目标GMV量级的公域流量曝光支持。

 

  头部主播再创新佳绩,新秀商家首播“开门红”

  在官方活动的助力下,众多皮草主播带货成绩突破历史峰值。

  其中拿下热度榜单TOP1的匠心皮草人代表貂得衣,3天GMV达6135万,环比近30天日均GMV增长1584%,其中9月24日单日GMV 达3749万,突破历史新高,环比历史峰值增长147%。

  热度榜单TOP2的亨帝诗同样成绩不俗,3天GMV达2773万,环比近30天日均GMV增长514%。而CC大彤彤3天GMV达2993万,环比近30天日均GMV增长854%,其中9月24日单日GMV达1586万,突破历史新高,环比历史峰值增长40%。

  依托皮草节IP优势和快手官方扶持,不仅是资深商家成功突破历史GMV峰值,新秀商家也由此迎来直播电商“开门红”。东北第一线下皮草品牌KC皮草入驻快手并于今年皮草节期间推出首秀,首播单日GMV突破50万,平均客单价达到5810元。

  综合两届快手皮草节的盛况及成绩来看,伴随快手电商生态的不断升级,以及平台用户消费水平的持续提升,目前包括皮草在内的高客单价优质商品在快手已展现出强劲的上升势头和巨大的发展空间。快手电商正凭借在流量、用户购买力等多方面的优势,为大量品质化、高客单垂类领域的商家、品牌带来更多新机遇。 (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件