松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

8月6日中午12点上线!快手代际互动体验真人秀《出发吧!老妈》正式官宣

2022-08-04 10:50    快手新闻

  人生上半场,她们是为家庭全心付出的“超人妈妈”,随着子女长大成人,她们开始回归自我,真正享受生活。在人生下半场这场旅途里,子女要扮演怎样的角色?父母又该和孩子保持怎样的相处模式?由快手娱乐出品、伊利欣活中老年奶粉独家冠名的创新性代际互动体验真人秀《出发吧!老妈》或将给出答案。

  

  

  自2021年快手发力自制综艺以来,爆款节目频出,此次《出发吧!老妈》聚焦中国式母子关系这一社会话题,深入探讨如何正确开启“妈妈们的下半场”。据悉,《出发吧!老妈》将于8月6日正式登陆快手平台,每周六中午12点上线。在8期节目中,《出发吧!老妈》将以大张伟与妈妈的“探店”之旅为主线,与飞行嘉宾从海滨城市到天府之国,带妈妈们解锁不同的人生体验,感受年轻人的娱乐方式,在母子情感交流与碰撞中,描摹代际温情的治愈密码。

  作为娱乐圈知名的“互怼”母子,大张伟与妈妈“霞姐”凑在一起,可谓浑身都是段子。大张伟在此前采访中曾提到,自己平时没什么功夫陪妈妈,妈妈的生活也都安排得很满。当“骑士儿”带上“公主妈”开启未知新体验,这对搞笑母子天团又会留下哪些名场面?8月6日节目上线后,方能一探究竟。

  

  

  此外,《出发吧!老妈》中的飞行嘉宾同样阵容强大、看点颇多,不仅有幽默风趣且早已被大众熟知的杨迪母子、李雪琴母女、蔡明,更有中国花样滑冰运动员金博洋、演员柳岩、脱口秀演员王勉、歌手姚琛带着妈妈齐上阵。而快手站内粉丝呼声颇高的@泡椒好吃嘛、@潘姥姥、@小龙的魔力、@铁豆、@时尚奶奶团、@天才少东、@寒夜教练、@慕容云磊、@HLT胡辣汤男团等快手达人也将参与节目录制。节目嘉宾的选择涉及多样人格、多种职业,更容易引发观众的情感共鸣。

  在众多综艺节目中,能脱颖而出并成功抢占用户注意力的,往往离不开一个“真”字,而这也是综艺节目打动人心的关键所在。在《出发吧!老妈》中,大张伟与妈妈直爽的性格,让真人秀褪去表演的成分,呈现出真实的母子关系。此外,每项体验结束后,妈妈都会表达自己的真实感受,在母子同频的多元新体验中,测评打造出可供屏幕前观众借鉴学习的《宠妈日记》。

  在互联网与短视频的浪潮中,一大批个性鲜明的中老年人,正在快手平台上散发出夺目的光芒。为激发快手内容生态活力,提高节目关注度,《出发吧!老妈》播出期间,快手站内将同步上线#出发吧老妈#视频征稿活动,邀请站内老铁分享“带妈妈打卡节目同款美食、体验节目同款游戏、模仿明星母子同款互动”等视频内容,展现代际之间互动的温馨趣味时刻。

  与此同时,为契合不同用户群体的内容需求与观看习惯,《出发吧!老妈》在每期45分钟的直播版本以外,针对每期内容的高能时刻,还将以短视频集锦的形式,通过大张伟母子的官方账号@Dafamily 定期进行分享。前者面向深度内容用户,使其感受完整的内容及情绪价值;后者则更多满足短视频用户功能性、猎奇性的诉求。通过直播与短视频的联动,让《出发吧!老妈》不断扩大辐射人群,同时为用户带来自由选择、多维触达的综艺新体验。

  在这个酷热的夏日,《出发吧!老妈》就像一阵清风,将为观众呈现出丰富多元的代际认知和理解,引发全民情绪共振和探讨。在大张伟与妈妈这场充满新鲜感和对撞感的体验之旅中,我们不仅是旁观者,更是参与者、思考者,透过节目共同探索当代家庭关系与代际情感的高质量沟通技巧与相处方式。

  在8月6日即将播出的《出发吧!老妈》首期节目中,除了大张伟与妈妈“霞姐”,飞行嘉宾李雪琴与豪爽有趣的妈妈“贾姐”、快手达人@泡椒好吃嘛 也将登场,共同解锁妈妈们不为人知的反差B面,体验未曾经历过的别样人生!上快手搜索「出发吧老妈」,或锁定快手出品官方号,与自己的家人一起感受中国式母子“互怼互黑又高能高甜”的日常。

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件