松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

连续6年上榜《财富》世界500强 碧桂园排名再跃升!

2022-08-04 14:30   

  8月3日,《财富》杂志在其官网全球同步发布2022年世界500强排行榜。今年中国共有145家公司上榜,营收占500家上榜企业总营收的31%,首次超过美国,其中碧桂园以81091.1百万美元营收,4154.4百万美元利润,位列138位,再创新高。

  这也是碧桂园自2017年首次入选世界500强榜单以来,连续第六年上榜,与首次入选时排名相比跃升329位,表现出强劲的增长势头和稳健的发展趋势。

  01 强实力,用数据说话

  2017年,碧桂园以全年销售额达人民币5508亿元,首登《财富》世界500强,排名第467位。此后六年实现大幅度跃升,2019年更是成为全球榜单中上升最快的企业,反映出公司实力的迅速提升。

  2021年,碧桂园实现权益合同销售金额约5580亿元,权益合同销售面积约6641万平米,营收约5230.6亿元,同比增长13%,在世界500强排行榜上再攀新高,成为中国企业崛起于世界舞台的有力注脚。

  最新数据显示,2022年上半年,碧桂园不惧市场因素,累计权益销售额达到1851亿元,持续保持行业领先地位。

  02 强提升,成就稳健基因

  碧桂园能够实现连年跳跃式增长,与其合理的布局及强大的开发实力密不可分。

  早在2018年,碧桂园董事会主席杨国强在年中报发布时,致投资者信中提出碧桂园“提质降速、行稳致远”的新发展策略。同时,连续五年将“全竞提升”作为主题,实现经营效率持续提升,管理质量不断升级。

  此后碧桂园集团总裁莫斌多次强调“碧桂园追求的是高质量的发展、稳定的健康发展。”和“安全和质量要放在第一位,所有项目的进度都要科学谋划,每位区域总都要聚焦区域、聚焦项目,真正做到口碑至上、长期主义。”

  中国房地产市场在政策调控逐步收紧的背景下,回归“房住不炒”健康主线。碧桂园则在过早的企业自我检视、修炼内功,全面提升全周期综合竞争力。在合法合规、保证安全质量的前提下,做好高效率、成本力、产品力、营销力、服务力和科技力,以全竞提升“一率五力”为抓手,稳健发展,实力不断攀升。

  03 强交付,筑就美好生活

  今年以来,“保交楼”成为房地产行业的共识。作为有担当的实力房企,碧桂园在上半年力抓保交付,在国内214个城市累计实现了1070个批次、超25万套房如约交付,交付量领先行业。

  碧桂园各区域公司积极响应集团“保交付”号召,以辽宁区域为例,在“保交付”工作落实、落稳基础上,细化工作让业主获得感升级。在辽宁沈阳碧桂园御品、御玺两个项目交付中,实现“交房当天即可办证,当天即可拿证”,收获业主好评。

  据悉,下半年东北还将迎来交付高峰期,预计20余个项目交楼,约18000户业主喜获新居。未来,碧桂园将持续用实际行动提升市场口碑影响力,用高品质的交付力,为所有业主筑起美好生活。(松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件