松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

池店队摘快手“乡村篮球冠军杯”村BA桂冠,喜提拖拉机冠军大奖

2022-09-19 12:29    快手新闻

  “太燃了”“不愧是村BA”“应该全国推广”……9月17日晚7点半,快手村BA“乡村篮球冠军杯”决赛在福建省泉州市东店村灯光球场激情打响。经过16日晚的半决赛对抗,来自福建泉州的池店村篮球队和港塘村篮球队走上决赛舞台,强强对话争夺冠军荣誉。一番激烈角逐后,池店村篮球队成功拿下冠军,获NBA中国副总裁和快手体育负责人共同颁发冠军奖杯及“村”味满满的拖拉机大奖。

  决赛之夜,“乡村篮球冠军杯”扣篮大赛也同步举行,为广大球迷带来了一场暴扣盛宴。而伴随精彩的赛事,村民强势围观的火爆现场和众多媒体达人直播间的高热度,更彰显出了村BA的独特魅力和强大感染力。

  开场即高燃,池店村篮球队勇夺泉州村BA决赛冠军

  富有地域特色的才艺表演是村BA的一大出圈特色,此次快手“乡村篮球冠军杯”决赛就以泉州少林寺武僧团精心编排的少林功夫表演开场,凸显闽南特色文化印记。

  作为闽南地区知名的基层篮球队,成功晋级决赛的池店村篮球队和港塘村篮球队此前就曾在泉州市村级篮球联赛中进行过多次比拼,在9月17日晚的“乡村篮球冠军杯”决赛现场,两支球队则分别得到矣进宏、杨政和常乐晨、黄宇军等快手篮球达人补强。其中黄宇军从小就在泉州长大,如今能够出现在家乡的决赛球场上,表现格外出彩,频频获得现场关注的呐喊助威。

  随着比赛正式开始,池店队率先拿下球权,港塘队也配合默契攻势迅猛,前有黄宇军送出妙传、后有港塘队明星球员陈荣仁后仰跳投,两人连线成功接连得分。在两队的火热状态下,赛事在第一节就进入焦灼状态,双方比分紧咬,以22:22战平结束首节。进入第二节,双方球员也继续发力,矣进宏、黄宇军互飙三分,常乐晨则在最后30秒篮下得分。半场战罢,双方比分来到44:46,港塘暂时领先。

  进入下半场,池店队开始爆发,球员先后秀出稳稳命中的远投三分和快攻抢分实力,战队比分开始反超,第三节比赛结束时已领先港塘队14分。在最后一节,两队争夺进入白热化,在池店队篮下强攻的杀伤力之下,港塘队最终遗憾惜败,由池店队摘得此次“乡村篮球冠军杯”村BA桂冠,池店队当家球员李小耀荣获决赛MVP。

  决赛现场,NBA中国副总裁汪默和快手体育负责人周天一为池店队颁发了冠军奖杯和奖品。令人关注的是,除了30000元的冠军奖金,奖品还包括拖拉机一台,这也让村BA“接地气”的民间底色更加深入人心。

  联动NBA,快手为乡村篮球运动发展注入新活力

  在激烈的冠军争夺赛间隙,“乡村篮球冠军杯”扣篮大赛也通过集合快手平台的三位草根扣将,让本场决赛更具看点。中场休息环节,李和旭、陈登星、张祎逊先后登场并拿出看家本领,上演了一场不输正式比赛精彩程度的的扣篮大比拼。李和旭单手转体砸扣、张祎逊隔人背扣难度拉满,赢得现场一片掌声;有“中国扣篮帝”之称的陈登星则凭借一次便成功的胯下单手劈扣和连飞三人绝招暴扣收获评委满分,荣膺此次“乡村篮球冠军杯”扣篮大赛冠军。

  从福建本土村镇球队的热血对战,到草根扣将的扣篮比拼,快手“乡村篮球冠军杯”村BA展现了乡村篮球赛事的激昂风采和当地的文化底蕴,广泛激发了球迷及普通用户的观赛热情。决赛之夜,除了赶到现场围观比赛的当地村民可以感受到现场火热的氛围,线上的用户也可以在NBA、快手体育、快手篮球的直播间进行云观赛,同时本次比赛也吸引了新华社、央视网、新华社快看、新京报、澎湃新闻以及福建当地多家媒体进行直播,网友们也纷纷点赞这一村BA赛事的热闹场景。

  据悉,近年来快手一直致力于推动全民篮球运动发展,凭借“短视频+直播”的平台优势在推广职业篮球赛事的同时,也为更多普通篮球爱好者提供了展示舞台。此次“乡村篮球冠军杯”便由快手与NBA联合打造,旨在通过线下赛事的精彩呈现,让更多人了解基层热血、高水平的篮球队伍,感知不同类型的村BA文化。目前,用户在快手搜索“村BA”即可进入活动页面或相关话题,探寻最真实最生动的村BA。随着快手更多村BA活动的举办和推广,更多人将能感受到大众篮球运动的无限活力,乡村篮球事业也将持续焕发风采。

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件