松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

南京大报恩寺遗址出土宋代丝绸展开幕

2018-08-08 10:56    新华网

  

    8月7日,观众在参观宋代丝绸文物。

  当日,“重回长干里——大报恩寺遗址出土宋代丝绸展”在南京大报恩寺遗址博物馆开幕。

  2008年,南京大报恩寺遗址考古发掘中出土了大批北宋时期的珍贵文物,其中有近百件丝织品,包括绮、绫、絁、绢、纱、罗等品种,这些丝织品辅以刺绣、印绘、墨书,展现了北宋时期高超的织染工艺技术。

  2009年起,中国丝绸博物馆受南京市博物馆委托,对大报恩寺遗址出土宋代丝织品文物进行保护修复及研究,本次展览是其修复后回到南京的首次展出。

  新华社记者 孙参 摄

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件