松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

第13届中国·桦甸白桦节开幕

2018-08-17 08:28    松花江网

  情系山水赏尽人间美景 相约白桦唱响盛世欢歌

  图为开幕式现场。记者/闫斌

  松花江网讯 “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”8月16日晚,桦甸市体育场灯火璀璨,群情激昂,情系山水、相约白桦,现场上万名群众共同唱响盛世欢歌。当日,第13届中国·桦甸白桦节隆重开幕。

  本届白桦节由市旅发委、桦甸市委和桦甸市政府主办,主题为“白桦之约”,节期从8月至11月,主要开展10大系列活动:白桦节开幕式文艺晚会、“魅力桦甸·商机无限”招商推介活动、“阳光下成长”校园文化展演、“金城巨变”图片展、“美丽乡村·白桦之约”全国农民画展暨高峰论坛、“休闲旅游·美丽桦甸”高峰论坛、“大美桦甸我的家”桦甸市书画优秀作品展、“我要上全运,健康中国人”白桦之约2018吉林省九市州怪车坊汽车联赛(桦甸站)、第二届“山水桦甸·五彩金城”全国摄影作品展暨“十省联盟”桦甸风光摄影及农民画精品全国巡回展、吉林省体育舞蹈大赛。

  注重创新,让本届白桦节充满魅力。庄严大气的开幕式与专题文艺晚会自然串联有机合体,既有宣传推广,又有文娱助兴,一静一动,一张一弛,让整个启动过程丰富多彩、高潮迭起。著名主持人瞿弦和、孙晓梅担纲主持,蒋大为、曲比阿乌、乌兰图雅、侯旭、熊天平等众多明星闪亮登场、倾情演绎,为现场观众带来一波又一波惊喜。

  追求实效,让人们对本届白桦节充满期待。桦甸市先后制作了全域旅游地图、全域白桦花海观赏线路图、最佳摄影采风景点地图、自驾游精品线路、全域红叶观赏线路图、全域雾凇观赏线路图,为广大游客提供了一个全面的出行指南。据介绍,通过上届白桦节的举办,2017年来桦游客人数达到91.8万人次,创历史新高,同比增长16.5%;旅游产业收入实现5.5亿元,为历史之最。在本届白桦节的拉动下,今年来桦甸旅游人数有望突破100万人次,旅游收入可达到6亿元。

  开幕式上,桦甸市旅游宣传片震撼发布,桦甸获评新华网“首批国民休闲旅游胜地”,中国旅游总评榜“年度最受欢迎自驾游线路”,湖北省、山西省、湖南省“摄影家协会桦甸摄影创作基地”等多项荣誉一一揭匾。

(江城日报全媒体记者/李伟洪 马婧 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件