松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

欢歌颂金秋 悦动谱华章 “松花江金秋”广场文化周落幕

2018-09-13 13:55    松花江网

  图为2018吉林市第二十届“松花江金秋”广场文化活动周戏曲表演现场。记者 丁子航\

  松花江网讯

  管弦齐奏,余音缭绕。9月9日晚,“迎国庆大型交响音乐会”在松江中路市政府前广场圆满落幕。这也是“健康生活·悦动吉林”2018吉林市第二十届“松花江金秋”广场文化活动周的最后一场演出。

  本届活动周由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办,市群众艺术馆协办,于9月1日启幕,至9月9日结束,共向江城民众免费奉献了5场不同主题、不同风格的文化盛宴。首场演出是由市群众艺术馆文化志愿者精心打造的“罗绮霓裳·醉美江城”吉林市第二届旗袍文化艺术展示季系列活动暨庆祝改革开放40周年“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台“美丽富饶松花湖·吉林旗袍靓江城”大型群众文艺晚会,国家文化和旅游部全国公共文化发展中心通过“文化共享工程·中国文化网络电视”、国家公共文化云等新媒体渠道进行了现场直播。随后,庆祝改革开放40周年“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台2019吉林省“百姓春晚”海选活动吉林片区海选,市民族管弦乐团奉上的“健康生活·悦动吉林”大型民族音乐会,松花江大剧院友情出演的“健康生活·悦动吉林”二人转综艺晚会,市交响乐团奏响的“健康生活·悦动吉林”迎国庆大型交响音乐会相继上演。

  这一系列丰富多彩、寓教于乐的广场大型文艺演出,展示了我市百姓文化生活和群众文化繁荣景象,提升了江城文化品位和人居幸福指数,为经济社会和谐稳定发展营造了良好的文化氛围。

  (江城日报全媒体记者/刘巍      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件