松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

世界顶级嘉年华——2018宁波•尼斯国际嘉年华盛大启幕

2018-09-28 22:20    松花江网

  2018宁波•尼斯国际嘉年华(以下简称“宁波尼斯嘉年华”)9月28日在宁波市江北区拉开帷幕。这场从法国漂洋过海而来的狂欢盛会将持续6天。活动由宁波市委市政府专门成立的宁波尼斯嘉年华活动组委会作为主办单位,在法国尼斯市政府、欧盟旅游委员会、浙江省旅游局指导下,由宁波广播电视集团、意博集团联合承办。法国尼斯市副市长鲁迪先生、法国驻上海副总领事菲利普韦伯先生、意大利维亚雷焦市副市长Lombardi Patrizia女士、西班牙特内里费岛市议员Gladis Léon Léon女士、匈牙利代斯克市市长Király László先生,全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟先生,中共宁波市委副书记、宁波市人民政府市长裘东耀先生,中共宁波市委常委、宣传部长万亚伟先生,浙江省旅游局副局长许澎先生、宁波市人大常委会副主任王建社先生、宁波市政协副主席陈安平先生、宁波市人民政府秘书长张良才先生等领导嘉宾出席开幕式。

  据了解,本次宁波尼斯嘉年华以“宇宙之王”为主题,完整引入了全套法国尼斯嘉年华,同时充分植入宁波的文化元素,全方位地将原汁原味的法式风情和宁波的本土文化展现给全球观众。法国尼斯嘉年华是世界三大嘉年华之一,也是历史最悠久的狂欢节之一,并被列入联合国教科文组织非物质文化遗产,最早可追溯至1294年,距今已有700多年历史。

  尼斯嘉年华巨型人偶、鲜花花车(彩车)巡游、盛装艺术表演、摇滚和重金属音乐会……9月28日晚,嘉年华这一诞生于西方的节庆传统,在独具宁波特色的江南景致中上演,强烈的视觉反差营造出别开生面的跨国文化体验。

  现场的花车巡游中,可以看到散发科幻魅力的巡游队,他们各具特色,每一个都精巧有趣;接受热情的“花车女神”抛洒的鲜花,获得祝福;更有异国表演方队带来精彩表演,现场观众大开眼界。彩车巡游也是看点频频,最引人注目的便是22米高的巨型彩车——“国王”,巨型人偶身上的夜光涂料在灯光下折射出绚丽的颜色,散发科幻魅力。一大波彩车各自有着独特的造型和不同的含义,他们和其他机械物以及演艺艺术家组成方阵,在炫酷的灯光下,让人真正感受到原汁原味的法式嘉年华,不夜狂欢。

  这场嘉年华将一直持续至10月3日。除了每天日夜两场的精彩巡游表演,这场狂欢同时拉开了“中法生活节”的序幕,现场设置了10余个中法特色专区,不仅有各地美食,还有精品文创,智能设备,互动游戏,更有北极熊的精彩表演,带给广大观众一站式丰富体验,为宁波市民及全国各地游客带来一场愉悦的沉浸式视觉、听觉、味觉盛宴。

  法国尼斯市副市长鲁迪致辞时特别介绍说:“今晚嘉年华开幕式谱写了我们和中国友好关系的新篇章,也代表了我们和宁波这座城市的友谊翻开了序幕。在对宁波有了一定了解之后,我瞬间明白这座水的城市,艺术的城市,文化的城市有他不同于其他地方的独特之处。我深深地被宁波人民的热情,城市建筑的美感,和这里的风景所打动。这无疑就是一座我们欧洲人向往的城。”

  另据悉,此次嘉年华的举办恰逢“中欧旅游年”,此次宁波•尼斯嘉年华除主体活动和中法特色的配套活动外,在活动现场服务区内将为广大观众提高各类中法美食、纪念品、创意文化产品等,让市民游客身临其境体验"激情、狂欢"的嘉年华盛宴,这种参与性较强的活动激发了游客出游的热情,促进城市旅游产业的发展。作为中法、中欧旅游文化交流的桥梁,将进一步提升宁波城市国际影响力,推动“一带一路”沿线城市深化合作,促进宁波城市综合消费,探索国际旅游项目招商落地,吸引更多国际旅游新业态落户宁波。通过尼斯嘉年华这个窗口,可以让外界领略宁波的城市面貌、历史文化、风土人情,魅力景致,将一个融合历史与传统、体现文明和谐、充满活力与进取精神的城市展现在世界面前。(松花江网记者/陈炳桥)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件