松花江网

您所在的位置 首页 文化 江城文坛

“吉林市影视艺术家书画院第二届书画展”在艺术中心开展

2018-07-30 17:03    松花江网

  松花江网讯 7月28日上午10时,“墨花香韵赞盛世——吉林市影视艺术家书画院第二届书画展”开幕式在吉林市艺术中心会议室举行,吉林市相关部门的领导、特邀嘉宾出席了开幕式。

    本次书画展由吉林市文学艺术界联合会主办,吉林市美术家协会、吉林市书法家协会、吉林市电影电视艺术家协会承办,吉林市影视艺术家书画院、吉林市船营区文化馆、吉林市艺术中心协办,旨在贯彻落实党的十九大精神,促进吉林市文化大繁荣、大发展,讴歌时代精神,让书画艺术植根于人民群众的沃土之中。

  展出的135幅作品,既有山水、花鸟、人物等写实、写意、工笔画作,又有楷书、行书、草书、隶书、篆书,内容丰富,形式多样。既有特邀辽宁著名书画家的助展,又有吉林著名书画家的参与,作品可谓百花竞艳,笔墨飘香。

    吉林市电影电视艺术家协会主席、吉林市影视艺术家书画院执行院长所为在开幕式致辞中说,中国.吉林第二十四届金鸡百花电影节在吉林市主办,催生了吉林市电影电视艺术家协会和吉林市影视艺术家书画院。吉林市影视艺术家书画院一成立,就得到了社会各界的喜欢和支持,吸纳了众多我市民间的书画家,国画家吴长禄、解铁瑛,书法家王爱军,以及徐峰、徐宝华、孙润民,书画篆刻家任志刚,书画家傅丹枫、吴德义,王英琴的作品受到广泛关注,并在电影节前成功举办了第一届书画展。

    近几年来,吉林市影视艺术家书画院的领导走出去,与辽宁书画家建立了很好的关系。画院的书画家们不仅送传统文化进校园、农村,去年为发生洪灾的乡村捐款奉献爱心,为受灾家庭送去温暖。书画家们笔耕墨种,创作了大量的艺术精品,以“墨花香韵赞盛世″,装点色彩缤纷的传统文化百花园。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件