松花江网

您所在的位置 首页 新闻 王吉

王吉教师节前走访慰问人民教师 诚挚关怀表敬意 殷殷嘱托寄厚望

2022-09-10 09:47    江城日报

  9月9日,第38个教师节前夕,市委副书记、市长王吉到部分学校走访慰问一线教师,代表市委、市政府向全市教育工作者致以节日的问候、送上诚挚的祝福。

      来到市第一中学,王吉参观了校史馆,了解学校发展历程、师资配备等情况并与优秀教师代表座谈交流。来到市职业教育园区,王吉首先到园区文化艺术中心了解园区整体规划和功能,随后来到园区商贸公共实训基地、数控公共实训基地及吉林工业经济学校沙盘模拟实训室,慰问吉林通用航空职业技术学院、吉林机电工程学校、吉林工业经济学校教师代表,感谢他们为职业教育事业默默奉献,祝福他们节日快乐、桃李满天下。
      王吉指出,教育是全天下最光辉的事业,江城教育工作者为全市教育事业发展做出了突出贡献,取得了傲人成绩。希望教育工作者继续发扬严谨治学、立德树人精神,共同推动我市教育事业高质量发展。
      王吉强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要突出职业技术院校办学特色,完善职业教育教师队伍建设,强化学科专业性建设,着力建设在全省乃至全国走在前列的专业化、职业化、规模化、高质量的职业院校,为地方经济建设培育实用型人才。要把教育摆在优先发展的战略地位,不断改善教师工作生活条件,营造尊师重教浓厚氛围。要积极学习教育工作者无私奉献的优良作风,开拓创新,为我市各项事业发展贡献力量。
副市长王石红参加活动。(江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 孙桂芳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件