松花江网

您所在的位置 首页 新闻 国际新闻

因资金短缺 联合国粮食计划署暂停对南苏丹的粮食援助

2022-06-15 14:02    央视新

  当地时间6月14日,联合国世界粮食计划署暂停了对南苏丹的粮食援助,理由是资金不足。这增加了170万人的饥饿风险。

  南苏丹正面临着前所未有的饥饿状况。超过60%的人口在歉收季节努力应对严重的粮食不安全问题,持续的冲突、严重的洪水灾害、局部干旱等加剧了食品价格飙升。

  粮食计划署称,在暂停粮食援助之前已经尝试使用所有可行方式提供援助,包括在2021年将配给量减半。最新的援助削减将影响17.8万名学童,他们将不再获得每日校餐——而这是帮助南苏丹儿童留在学校学习和成长的重要举措。(总台记者 马培敏)

  责任编辑:吴啸浪

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件