松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

贺志亮到吉化北方公司调研时强调 加快转型升级 推动高质量发展 打造央企与地方合作典范

2021-12-13 16:33    松花江网

  松花江网讯

  12月11日,市委书记贺志亮带领相关部门来到吉化北方公司,调研企业生产经营、“十四五”发展思路和目标等情况。

  在吉化北方公司,贺志亮与企业领导班子座谈,认真听取吉化北方公司企业改革、生产经营情况汇报,重点了解企业“十四五”发展思路和目标情况。

  按照国务院及中国石油集团公司关于厂办大集体改革的部署安排,在市委、市政府和吉林石化公司的组织领导下,吉化北方公司顺利完成改制并于11月30日完成新公司注册,成为吉林市政府控股、吉化集团公司参股的市属国有企业,明确了“十四五”转型升级思路,向着高质量发展目标迈进。

  贺志亮指出,“十四五”期间,我市大力实施“四六四五”发展战略,着力培育精细化工、先进新材等“六大产业集群”,重点推进吉化转型升级等重大项目建设,并以此为契机,携手吉林石化公司全力支持吉化北方公司改制重组、做大做强,加快提升地方化工产业发展规模和质量。

  贺志亮强调,要全面梳理吉化北方公司下步发展面临的困难和问题,明确责任部门,加快推进解决,为企业发展扫除障碍,实现平稳过渡、轻装上阵。要围绕吉林石化转型升级项目,依托资源优势,科学谋划吉化北方公司“十四五”项目,加快推进项目可研编制、手续审批等各项前期工作。要利用好专项债政策,支持推动吉化北方公司加快项目建设。要按照上市目标推动吉化北方公司高质量发展,打造中国石油系统企业与地方合作的典范和国企改革“三年行动”的成功样板。

  市委常委、市委秘书长赵洲洋参加调研。

(江城日报全媒体记者 高海峰 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件