松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

贺志亮在督导检查疫情防控工作时强调 时刻绷紧防疫之弦 各项措施只紧不松

2022-04-12 12:06    江城日报

  4月10日,市委书记贺志亮先后来到丰满区、龙潭区、经开区督导检查疫情防控工作,并现场对具体工作给予指导。

  在丰满区、龙潭区和经开区疾控中心,贺志亮分别听取各区及疾控部门相关负责人的疫情防控工作汇报,仔细询问目前存在的困难和问题,全面了解各项工作开展情况。他还随机来到吉碳小区卡点,实地调研卡点执勤工作,督导检查小区居民封闭管理、生活物资保障等情况。

  贺志亮指出,社会面清零振奋人心,但只是全市疫情防控的阶段性成果。当前疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻绷紧防疫这根弦,坚决扛起防控责任,落实落细防控举措,一旦出现零星散发“火点”,必须以快制快、立刻扑灭,切实巩固来之不易的防控成果。

  贺志亮强调,要发扬“快、准、严、细、实”工作作风,突出重点区域、重点人群,全面开展地毯式核酸筛查,特别要关注“四小”场所和流动人员,坚决做到全覆盖、不落一人。要及时转运收治阳性病例、隔离密接和次密接人员,做到应收尽收、应隔尽隔、日清日结。要快速全面流调,信息调查要细、溯源追踪要准、研判传播链要快,坚决把风险点排查到位。要强化社会面管控,从严做好高校、企业、工地、养老院、保供商超等重点场所人员闭环管理,坚决防止发生聚集性疫情。要严格定点医院和集中隔离点管理,及时处理医疗垃圾,有效开展彻底消杀,坚决防止发生院感和交叉感染。要完善小区内部管理,严格落实管控措施,加强巡逻检查,严肃查处违反疫情防控规定行为。要加强保供超市服务,实行线上下单、线下配送的无接触购物模式,降低病毒传播风险。要发动更多党员干部下沉一线,增加社区防控力量,帮助群众解决急难愁盼问题。

  贺志亮要求,各部门单位、一线工作人员、志愿者要以高度的责任心和使命感,加强值班值守,从严排查管控,完善硬隔离措施,充分发挥卡点作用,外防输入、内防反弹,齐心协力打赢这场疫情歼灭战。

  市领导赵洲洋参加相关活动。

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件