松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

全市疫情防控调度会议强调 采取果断彻底措施 消除各类风险隐患 奋力夺取我市疫情歼灭战全面胜利

2022-04-13 19:01    江城日报

  4月12日晚,市委书记贺志亮主持召开全市疫情防控调度会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真落实省委、省政府工作部署和国家、省工作组指导意见,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。市委副书记、代市长王吉,市政协主席王德胜出席会议。

  会上,调度了各县(市)区、开发区疫情防控工作情况,各防控专班就相关工作进行了具体安排。

  会议指出,当前,我市疫情形势依然严峻,各种潜在风险依然存在。全市上下决不能有松口气、歇歇脚的思想,必须坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,毫不动摇执行“动态清零”总方针,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项疫情防控工作。

  会议强调,要从严从紧落实各项防控措施,开展全覆盖、地毯式、无死角的核酸筛查,突出重点区域、重点人群,全面排查保供链等流动人员,坚决做到应检尽检、不落一人。要细致开展流调溯源,加强现场流调,提升流调质量,确保最短时间找出传播链、找准风险点。要加强集中隔离点管理,严格落实相关措施,做实做细医护人员防护、垃圾清理、环境消杀等环节工作,防止发生院感和交叉感染。要严格小区管控,强化硬隔离设施,杜绝人员聚集,减少人员流动,严肃处理违反防疫政策行为,最大限度防范疫情社区传播风险。要统筹使用域内隔离资源,按规定及时腾退隔离房间,点对点转回隔离到期人员,同步做好环境消杀工作。要严格出院和解除隔离标准,对治愈出院和集中隔离解除人员实行精细化管理,严格执行居家隔离和健康监测。要持续做好“外防输入”工作,盯紧铁路、货运等重点场所和返乡农民等重点人群,实行人、物、环境同防,把各种风险降到最低,坚决阻断疫情传播。

  会议要求,各防控专班、各级党委政府和相关部门,要压紧压实责任,发扬“快准严细实”工作作风,深入一线调研,及时发现新情况,精准研究新办法,有效解决新问题,采取果断彻底措施,全面消除各类风险隐患,组织好备春耕和复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取我市疫情歼灭战的全面胜利。

  市级领导,各县(市)区、开发区主要负责同志,市疫情防控工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

  (江城日报全媒体记者 王译齐   松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件