松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

全市疫情防控调度会议强调—— 争分夺秒防疫情补短板努力用最小代价实现最大防控成果

2022-06-22 00:09    江城日报全媒体

  本报讯(记者 王译齐)6月21日晚,全市疫情防控调度会议在市政府视频会议室召开,对疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实。副省长安立佳、市委书记贺志亮出席会议并讲话。

  会上,调度听取了各县(市)区和开发区、防控专班、重点行业领域疫情防控工作情况,省卫生健康委专家对我市疫情防控工作进行了指导。

  会议要求,全市上下要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,补齐防控短板弱项,抓实抓细各项防控措施,努力用最小的代价实现最大的防控成果。

  会议强调,流调转运要清仓见底,争分夺秒开展流调排查和风险人员转运隔离,最大限度降低传播风险,做到日清日结、不留隐患。核酸筛查要兜住底线,高质量做好全域全员核酸检测,优化采样和送样流程,做到应检尽检、不落一人。消杀工作要不留死角,组织冷链领域全覆盖消杀专项行动,阻断病毒由物及人传播风险。闭环管理要严格规范,认真落实保供、外卖等人员核酸检测措施,坚决避免发生交叉感染和聚集性疫情。中考工作要准备充分,细化疫情防控工作方案和应急预案,落实师生及共同居住人核酸检测报备制度,确保中考工作安全有序。各防控专班、相关部门要认真落实工作责任,积极深入一线开展工作指导和督导检查,确保各项防范措施落实落细落到位。

  省卫生健康委、市场监管厅、疾控中心相关负责人,市级领导,各县(市)区、开发区主要负责同志,市疫情防控工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。(松花江网编辑 罗安东)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件