松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

市2022年第三次信访工作联席(扩大)会议要求 坚持人民至上 扛起政治责任 依法妥善解决群众合理诉求

2022-08-05 10:33    江城日报
   8月2日,市2022年第三次信访工作联席(扩大)会议在市政府视频会议室召开。会议深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实党中央和省委、省政府部署要求,总结年初以来信访工作,分析研判当前信访形势,研究部署近一时期信访安全保障工作。市委书记贺志亮出席会议并讲话,市委副书记、市长王吉主持会议。

  会上,市委副书记、市委政法委书记程竹通报我市年初以来信访工作情况,蛟河市、昌邑区负责同志作表态发言。

  会议要求,要持续加大《信访工作条例》学习宣传贯彻力度,拓宽宣传范围、突出宣传重点,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入各级党校(行政学院)学习培训计划,让各级干部特别是信访干部知晓《条例》内容、熟练掌握运用,引导信访群众依法有序信访、合理表达诉求。

  会议要求,各地各部门、各级领导干部要坚持人民至上,增强为民情怀,畅通信访渠道,依法妥善解决群众合理诉求。对于群众正常渠道反映的合理诉求,必须快接、快转、快办;全面排查信访风险隐患,全力妥善处置;坚持综合施策,多渠道化解矛盾,切实维护人民群众合法权益。

  会议强调,要按照“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,严格落实“五级书记抓信访”和市委常委包县(市)区、副市长包行业等工作机制,全面压实信访工作责任,推进各项工作落实,全力以赴保稳定、护安全、促和谐,不断增强群众幸福感和安全感。

  市级领导,市政府秘书长,市委、市政府副秘书长及协助有关副市长工作的负责同志,市直、驻市省直有关部门主要负责同志,各县(市)区、开发区党(工)委和政府(管委会)主要负责同志参加会议。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件