松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

全市疫情防控调度会议指出 切实提高科学精准防控水平 坚决筑牢疫情防控严密防线

2022-08-05 10:36    江城日报

  8月4日,市委书记贺志亮在市政府视频会议室主持召开全市疫情防控调度会议,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长王吉出席会议。

  会议调度听取了各县(市)区和市疾控中心关于核酸检测、流调排查、隔离管控等工作情况。省卫健委领导对我市疫情防控工作给予指导。

  会议指出,当前我市疫情防控形势严峻,全市上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,领导干部靠前指挥、一线作战,集中资源力量重兵合围,切实提高科学精准防控水平,坚决筑牢疫情防控严密防线。

  会议强调,要争分夺秒开展流调排查,务必彻底到位、清清楚楚,把所有风险点都排查出来、管控起来。要高质量开展核酸检测,优化流程,提高效率,做到应检尽检、不落一人。要严格隔离管控,抓好居家隔离和居家健康监测人员管理,规范集中隔离点管理,严防出现传播风险。要压实企业防疫主体责任,进入公共场所必须戴口罩、查验吉祥码、行程码、核酸证明,严格做好日常消杀和从业人员核酸筛查。各职能部门要切实发挥作用,按照管行业必须管防疫要求,对冷库冷链等流通行业全面开展排查,督促养老机构、福利院、监所等重点场所严格遵守防疫规定,坚决消除风险隐患。各防控专班、督查组要发扬“快准严细实”作风,全面开展流调排查、核酸检测、隔离管控等“回头看”行动,发现问题立即整改,不留死角和盲区,以最快速度把本轮疫情的密接、次密接人员全部查找到位、管控到位、检测到位、隔离到位,坚决阻断疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众健康安全。

  市防控专班组长,各县(市)区党政主要负责同志,开发区党工委主要负责同志,市直、驻市省直有关部门主要负责同志参加会议。

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件