松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

贺志亮在调研督导集中隔离点疫情防控工作时指出 坚持科学精准防控 筑牢防疫铜墙铁壁

2022-08-06 10:19    江城日报

  8月5日上午,市委书记贺志亮带队到昌邑区、龙潭区调研督导集中隔离点疫情防控工作。他强调,要坚持科学精准防控,从严从紧落实各项防控措施,坚决果断有效开展隔离管控,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  贺志亮先后走访昌邑区君荷酒店等3个集中隔离点、龙潭区怡莱酒店等3个集中隔离点。每到一处,他都详细了解核酸检测、环境消杀、隔离人员管控、安全保卫、生活物资保障等情况,督导检查隔离点“三区两通道”、外围挡设置等工作,代表市委、市政府向坚守在隔离点的防疫工作人员、公安民警表示慰问和感谢。

  贺志亮指出,我市疫情防控形势复杂严峻,各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想,严格细致落实疫情防控各项措施,持续查找漏洞、补齐短板,坚决果断阻断疫情扩散传播,牢牢守住不发生疫情规模性反弹底线。

  贺志亮强调,要加强集中隔离点规范管理,严格执行第九版防控方案和“九不准”要求,严防点内交叉感染风险及疫情外溢隐患。隔离人员、防疫人员每天要进行核酸检测,确保不落一人、流程规范,保证检测结果准确有效。

  要严格落实定期消毒、通风、保洁等措施,做好医疗垃圾、生活垃圾等废物的收集、消毒、处置。要保障生活和防疫物资供应,充分体现人文关怀,加强与隔离人员沟通交流,及时开展心理疏导,保持隔离人员心理健康。要加强隔离点防疫人员配置和培训,制定突发事件应急预案,确保集中隔离点安全有序运转,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  市领导赵洲洋,昌邑区、龙潭区、市卫健委相关负责同志参加调研。

  (江城日报全媒体记者 彭川 松花江网编辑 孙桂芳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件