松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

全市稳增长、保稳定工作通报会议要求 压实责任抓发展增效能 夯实举措防风险保安全

2022-09-17 09:47    江城日报

  9月15日,市委书记贺志亮主持召开全市稳增长、保稳定工作通报会议,分析当前经济和稳定工作形势,安排部署我市下阶段重点工作。市委副书记、市长王吉出席会议并讲话。

  会议通报了7月份、8月份全市重点经济指标完成情况和信访稳定工作进展情况,听取有关属地和部门稳增长、保稳定工作表态发言。

  会议要求,全市上下要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,紧紧围绕中心任务,抓住主要矛盾,压实责任抓发展、增效能,夯实举措防风险、保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,强化经济运行调度,坚持长短结合、统筹兼顾,全力以赴服务企业、服务项目,确保实现“止跌、回升、增长”目标。要抢抓项目建设黄金期,加强项目调度,梳理重点项目建设任务清单,加快前期手续办理,打通堵点难点问题,促进项目早开工、早见效,以有效投资拉动经济稳定增长。要加大项目策划和招商引资力度,着力引进落地一批战略性立市性的大项目、好项目。要统筹使用好债券资金,推动专项债项目如期完成建设任务。要全面挖掘消费潜力,积极促进消费回补,更好发挥消费对经济增长的基础性作用。

  会议要求,各地各部门要高度重视稳定工作,坚决扛起政治责任,压实属地责任,完善工作机制,切实解决好群众合理诉求;要全力保障秋收安全,围绕人、车、物全面开展排查整治,坚决消除各类安全隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市级领导、相关经济部门及各县(市)区、开发区主要负责同志参加会议。

  (记江城日报者 温月 松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件