松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市大米亮相湘江

2017-11-14 07:16    松花江网

  我市参加第十五届中国国际粮油展交会   

  

  松花江网讯    “品牌助推供给侧结构性改革,科技创新引领粮食行业发展。”近日,由中国粮食行业协会主办的第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会,在长沙国际会展中心举行。我市作为全国粮食优势产业大市参加了展交会,亮出了由中国粮食行业协会授予、全国唯一的“中国粳稻贡米之乡·吉林市”这张白金名片。这一名片在展会上一亮相,立即引起来自全国的粮食行业协会、粮食企业和广大长沙消费者的高度关注。

  经过3天展示和评比,京粮集团(吉林)实业发展有限公司的吉淞东北杂粮礼盒、中粮米业(吉林)有限公司的福临门系列吉林大米、吉林宝龙仓农产品开发有限公司的“吉兰”稻花香米、吉林市东福米业有限公司的“大荒地”国色天香大米获得第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖。

  展交会上,我市在优势产业展区搭建的81平方米“中国粳稻贡米之乡·吉林市”特装展厅,格外引人注目。展厅以“四面青山三面水、一城山色半城江”的自然美景为依托,以“皇粮贡米重要供给地——打牲乌拉”的历史记载为背景,以“优势大米企业集群”为亮点,突出展现了我市不可复制的生态优势、悠久的农耕文明、极高的标准化水平。由“中国粳稻贡米之乡·吉林市”大旗统领下的“古船牌”大米、“大荒地大米”、“舒兰大米”、“万昌大米”4大品牌的19家吉林市大米企业,带着各自产品,参加了展交会。

  京粮集团(吉林)实业发展有限公司的“古船”吉林市大米展位是此届展交会的一大亮点。该公司的快速发展是我市贯彻落实国家供给侧改革政策、实现产销跨区域合作共赢的成果。今年初,我市与素有“首都米袋子,百姓放心粮”之称的全国500强企业北京粮食集团合作,建立了京粮集团(吉林)实业发展有限公司,为吉林市大米产业增添了科技研发、低温储藏、品质管控、商贸物流、全渠道销售等新动能。借着京粮旗下的全国知名粮食品牌“古船”米业成熟的销售网络,吉林市大米已经打入北京20个商超系统的2000多家店面。“我们有信心充分发挥国有企业的主导作用,做大做强吉林市大米产业和品牌。”该公司董事长刘亚洲说。

  我市展厅吸引了来自全国各地各界人士的极大关注。中国粮食行业协会副会长、协会大米分会理事长郄建伟来到我市展厅,逐一观看我市各品牌大米。品尝煮熟的米饭后,他称赞吉林市大米香、品牌做得好。上海祥森米业公司总经理王长龙在“舒兰大米”品牌龙头企业吉林宝龙仓农产品开发有限公司的展位前驻足观看询问,品尝米饭后,向宝龙仓公司董事长姜涛要了名片,说:“你们的大米香甜味道好,黏软口感好。我回去后联系你,研究加强合作事宜。”

  据了解,中国国际粮油产品及设备技术展示交易会是目前国内粮食行业水平最高、规模最大的综合性展会。  (江城日报记者/常学文 通讯员/谢天一 松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件