松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

我市“第一书记”赴青岛设展寻商机 贫困村农产品“圈粉”国际博览会

2018-08-09 09:40    松花江网

  松花江网讯

  从松花江畔到黄海之滨,从扎根乡村谋发展到国际食品博览会上充当“推销员”,我市贫困村“第一书记”跳脱本地思维,发力全国大市场。日前,在为期3天的第十五届中国青岛国际食品博览会上,我市贫困村“第一书记”携优质农产品参展,现场销售350笔,销售额11.3万元,签订意向性销售和生产加工合同累计1374万元。

  这是我市发挥贫困村“第一书记”品牌力量拓展全国市场、助推精准扶贫工作的一次突破性尝试。

  近日,第十五届中国青岛国际食品博览会在青岛国际会展中心隆重举行。本届国际食品博览会吸引到十多个国家和地区及全国十几个省共千余家企业参展。置身国际化博览会,我市贫困村“第一书记”们有机会与国内多家知名食品经销商、采购商等深入沟通与交流,检验本村特色农产品在大城市甚至在国际国内市场上的接受度,为贫困村优质农产品找到更广阔出路,获得诸多第一手市场信息。

  我市由各县(市)区组织部门择优推荐本地区贫困村“第一书记”及特色产品,共筛选出干果、五谷、菌类等16大类67个品种赴青岛参展。在来自国内外的参展商中,我市贫困村的农产品,因“第一书记”代言而成为博览会上的独特风景。桦甸市红石镇老岭村“第一书记”徐世博和舒兰市水曲柳镇先进村“第一书记”肖航兵代言的出彩农业无公害豆油、舒兰大米等产品接受了央视专访,并受到其他媒体的关注。

  在展会中,“第一书记”们积极为代言企业寻求稳定的合作商家,斩获颇丰。肖航兵代言的舒兰市金星米业公司与烟台益千润食品公司签订了500吨大米订购合同;与鲁西肥牛集团达成合作意向,入驻企业名下100余家门店进行销售。徐世博代言的田谷有机食品公司与松原市北显集团建立联系,为公司直营店集中供货,并当场售卖老岭村优质木耳5000余公斤。永吉县黄榆乡平埠子村“第一书记”樊金山代言的东卓乌拉草公司与索尔特工艺品贸易公司签订首批10万元生产加工合同,后续加工合同达900万元以上。蛟河市白石山镇新发村“第一书记”闫贵生代言的青娥公司当场签订2000公斤木耳销售合同。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰 通讯员/史晏泽      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件