松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市与白山市召开2018年度扶贫协作联席会议暨项目签约仪式

2018-08-10 08:56    松花江网

同饮松江水 同心谱新篇

  松花江网讯 8月9日,吉林市与白山市2018年度扶贫协作联席会议暨项目签约仪式在白山市靖宇县政务服务中心举行。

  市委书记王庭凯,市长刘非,市委副书记沈德生,市委常委、副市长熊亮华和我市相关部门负责人出席会议。

  省扶贫办副主任杨春霆出席会议并讲话。

  白山市委书记张志军、市长王冰等白山市领导及有关部门负责人出席会议。

  王庭凯、张志军分别在会上讲话。刘非与王冰在吉林市与白山市2018-2020年扶贫协作项目协议上签字。

  王庭凯说,自扶贫协作以来,按照省委、省政府的要求,吉林市与白山市共同研究协作的机制和办法,共同探索合作的项目和模式,为双方深化协作打下了坚实基础。

  王庭凯说,按照中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》要求,我们将牢牢把握“优势互补、双向互动、协作互惠、发展互赢”的原则,与白山人民手拉手、肩并肩、心贴心,共同打好打赢脱贫攻坚战。一是认真履行政治责任。我们将与白山市共同制定扶贫协作“三年行动”方案,努力在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、文化扶贫、就业扶贫等方面加强协作,共同完成脱贫攻坚目标。二是创新扶贫帮扶模式。我们将复制推广“龙头企业+金融+贫困村”“富裕村+金融+贫困村”“公司+金融+贫困户”等“携手扶贫”新模式,共同协作开发农产品加工、资源加工、旅游开发等扶贫项目,努力推动成果共享。三是扩大双方合作领域。积极开展重点领域人才交流合作,在巩固医疗、教育、文化等方面的协作成果基础上,重点围绕白山市公共服务需求,整合资源要素,把援助活动向深度贫困乡镇倾斜,向贫困村延伸和拓展,提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度。四是实现协作互利共赢。充分调动社会各方面积极性,让吉林市的产业、技术、资金优势与白山市的生态、劳动力、资源优势充分结合,努力在协作发展中实现多方共赢。

  张志军重点介绍了白山市脱贫攻坚有关情况。他说,脱贫攻坚开展两年来,白山市围绕“六个精准”“五个一批、十大工程”制定精准脱贫措施,全力抓好精准识别、项目支撑、政策叠加、包保帮扶等工作,脱贫攻坚取得显著成效。

  张志军说,白山市将紧紧抓住此次扶贫协作的契机,积极与吉林市各兄弟县(市)区、经开区在产业项目、资金支持、人才支援等方面开展全面合作,努力实现帮扶措施和脱贫需求的精准对接,确保省委、省政府各项决策部署落到实处,坚持打好打赢脱贫攻坚战。(江城日报全媒体记者/彭亚娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件