松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市“跑改”走在全省前列 全市“只跑一次” 改革调度会总结阶段性成果

2018-08-10 09:32    松花江网

  松花江网讯 事项梳理和指南编制诸多成果成为全省样板,投资项目审批制度改革在全省推广……经多方努力,我市“只跑一次”改革已走在全省前列。8月7日至9日,我市5次召开“只跑一次”改革调度会,总结阶段性成果、工作亮点并解决存在的问题。

  市委常委、常务副市长李天林出席8月9日召开的调度会并讲话。

  我市自开展“只跑一次”改革以来,各相关单位积极探索在现有条件下打破部门办事条框的有效途径,选择群众办事频次高、数量大的事项为突破口,通过办事人员、办公设备、办理窗口、受理材料、审批服务的跨空间、跨部门人工集成,达到方便群众和企业办事的目的。目前,我市在不动产登记、住房公积金、信息查询和证明开具、学生入学、老年卡办理、社保业务等多方面推出系列惠民措施。不动产登记多数业务办结时限缩至7个工作日内。二手房转移登记仅需一个综合受理窗口即可完成业务办理。住房公积金二手房贷款由原来33天缩至7天内办结。在信息查询和证明开具方面,我市推出“不出厅、一站式、多点办”集成服务新模式,有效解决业务服务分散、群众东奔西跑的问题。

  我市“只跑一次”改革受到省政府充分肯定。目前,长春、四平、白城等地纷纷到我市学习经验。

  调度会总结成果的同时指出,我市“只跑一次”改革任务艰巨,目前仍面临一些突出矛盾和问题。会议要求,要进一步提高认识,真正落实“一把手”责任。要做好改革各项基础工作,按时限完成各项任务。要采取务实创新措施,让企业和群众有更多获得感。要加快推进网络建设,实现线上线下政务服务融合发展。(江城日报全媒体记者/杜清华 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件