松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

深入推进百日攻坚战 紧抓源头 严查安全隐患

2018-09-12 08:44    松花江网

  松花江网讯 为贯彻落实市政府召开的全市交通安全大整治百日攻坚战动员部署会议要求,最大限度地预防重特大道路交通事故的发生,让“生命至上,安全第一”理念深入人心。连日来,我市各级交管部门采取多种有效措施扎实开展道路交通安全源头管理工作。

  交通安全源头管理就是重点车辆驾驶人的交通安全管理。我市的客运车辆、货运车辆、校车、危化品运输车辆的驾驶人均是交管部门源头管理的重点。交通安全百日攻坚战开展以来,我市各辖区交管大队根据本辖区实际,组织车宣科宣传民警深入重点运输企业,与企业负责人、安全员和驾驶人面对面进行交通安全形势的分析研判,查找重点车辆管理和驾驶人在安全管理和教育方面存在的问题,有针对性的逐一排查隐患。龙潭区是全市危化品运输车辆集中的区域,全市绝大多数危化品运输企业集中在龙潭区。9月初,龙潭交管大队车宣科宣传民警深入安中危化危险品管理中心,面对面组织开展交通安全警示教育活动,并按照危险品运输安全教育方案,每周的周一和周四给企业驾驶员轮流授课,确保每名驾驶员都能参与其中。民警通报了近期发生的交通事故案例,提醒广大驾驶员注意安全,汲取教训。督促企业落实主体责任,对逾期未检验、交通违法未处理、轮胎严重磨损等存在严重交通安全隐患的车辆,责成企业对相关车辆和驾驶人予以停运。

  船营交管大队、昌邑交管大队、丰满交管大队的宣传民警针对新学期开学,接送学生车辆的集中上路运行情况,先后深入到辖区中小学校和幼儿园约谈校车负责人,签订接送学生车辆安全包保责任状,组织全体校车驾驶员和照管人员开展安全教育。宣传民警还对驾驶员逐一进行资格审查,对车辆逐一核查校车标牌和隐患排查,确保学生出行安全。

  此外,我市交管部门负责人带领相关部门负责人深入到公路中队,对路面重点车辆交通违法行为的查处工作予以督导。要求全市公路交管中队加强路面管理,严厉打击严重交通违法行为,及时消除交通安全隐患。对极易引发交通事故的重点车辆发生的交通违法行为,特别是危化品运输车辆、客运车辆、旅游车辆以及农村面包车的查处管控力度要加大,该处罚的必须处罚,该拘留的坚决拘留,从而遏制重特大交通事故的发生。(江城日报全媒体特约记者/刘英娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件