松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

中国报业协会评选出2018重大主题宣传优秀作品 江城日报“只跑一次”报道获年度双十佳案例奖

2018-09-12 08:48    松花江网

  松花江网讯 9月8日,从中国报业协会主办的中国报业重大主题宣传峰会上传来消息,江城日报的吉林市“只跑一次”改革系列报道获得“重大报道+服务”年度双十佳案例奖。

  中国报业协会的重大主题宣传报道优秀作品,评选十分严格,要求作品围绕中心、服务大局、精心策划、严密组织,有深度、有高度、有亮度、有规模,富有正能量并产生良好的社会效益。这次在全国各地报送的268件作品中,仅有40件获得年度双十佳案例奖。

  江城日报对“只跑一次”改革高度重视,与吉林市“只跑一次”改革领导小组办公室反复研究,提前策划新闻报道方案,先后在江城日报上刊发相关报道40多篇;在吉林乌拉圈APP上开设了相关专题并推送报道近百条,累计点击量超10万余次;以表格形式公布了3批“只跑一次”改革清单,展示部门服务新项目和办事新流程;针对“只跑一次”改革推出的3000多项办事清单,吉林乌拉圈还开发了清单搜索功能,市民只要键入关键字,即可查询到哪些事项能实现“只跑一次”、需要哪些要件等内容,为群众提供了及时准确的办事服务指南,取得良好的社会效益。这些做法,从全国众多报道中脱颖而出,得到了专家评委的高度肯定,揽得大奖。(江城日报全媒体记者/文连元 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件